Login
Прошу тебя, скажи меня правду!
1916 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SALVE__ 10.07.04 11:21
Полностью согласен, что свободная любовь - это мощнейшая создиательная энергия, возможно, это одна из основных движущих сил эволюции разума... Но вот что интересно: ведь мы уже выше согласились, что мир соткан из противоречий? Что все имеет дуальную природу? Что черное обязательно сопутствует белому, горькое сладкому, жизнь смерти и тому подобное... Значит, и любовь, как проявление высшей свободы, должна сопровождаться неким своим антиподом, причем, находящимся в экстремальном состоянии, точно так же, как и сама любовь? :)) И путь перехода от экстремальной любви до до этой нелюбви (не знаю, что это - но не думаю, что это ненависть, ненависть - мелкое чувство, пусть и проявляется достаточно эмоционально) очень краток, как и должно быть на оси баланса. Свет исчезает и появляется мгновенно, равно
как и смерть сменяет жизнь, и наоборот.
Но почему же тогда истинной любовью обладают лишь единицы? Может быть, потому что истинная любовь слишком опасна для мира? :)) Ибо один и тот же носитель любви по определению способен на эту самую мгновенную трансформацию, которая, в противоположность величию созидания, принесет величие разрушения? :))
Извиняюсь за углубление в философию, но все же любопытно, почему истинная любовь - столь редко встречающийся феномен.... :))
Но почему же тогда истинной любовью обладают лишь единицы? Может быть, потому что истинная любовь слишком опасна для мира? :)) Ибо один и тот же носитель любви по определению способен на эту самую мгновенную трансформацию, которая, в противоположность величию созидания, принесет величие разрушения? :))
Извиняюсь за углубление в философию, но все же любопытно, почему истинная любовь - столь редко встречающийся феномен.... :))