Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Прошу тебя, скажи меня правду!

09.07.04 09:17
Re: ...

Паллада постоялец
в ответ mоnk 09.07.04 09:00
Скажите, а у Вас нет случайно украинских корней? Может мы с Вами все-таки не такие уж чужие, как Вам кажется?
А еще, Монк, люди жившие в одной стране, говорившие на одном языке, учившиеся в одних и тех же школах и прочее, и прочее... не могут быть настолько чужими. И менталитет у нас - русских (понимая под этим ВСЕХ выходцев из бывшего СССР) очень схожий. Надо только не обосабливаться и не страшиться маленьких особенностей другой культуры.
Слушайте хохму. У меня недавно знакомый собирался поменять работу. Попросил позвонить работодателю, потому что он еще не очень хорошо знает язык, боялся не уловить каких-то тонкостей. Ну звоню. И что Вы думаете? У аппарата с той стороны ни много ни мало, как ЦИГАНСКИЙ БАРОН!!!!! Он мне об этом так спокойненько сообщает, ну и начинает говорить о работе. Короче, работа такая, что надо конечно, кочевать по всей Германии. С музыкой и танцами, как у настоящих циган.
Говорю: "А как же быть с семьей?" Он мне: "Пусть он приводит жену! Мы дадим им Wohnwagen!" У самого барона 8 ж╦н, которые каждый день должны приносить по 2 курицы (которые не куплены ).
Вот такой вот познавательный разговор у нас получился.
Да, есть, конечно, культуры очень нам чужие. Но это уже совсем необычные случаи, как, например, этот.
Извиняюсь перед Голмой, что не по теме.

Перейти на