русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Полюби во мне меня

27.06.04 20:11
Re: Компромисс

leon_very_good гость
in Antwort Melodiya* 27.06.04 15:55
Дорогая Мелодия, по-моему, мы уже как-то говорили о физиках и лириках и, кажется, пришли к выводу, что физики значительно бОльшие лирики, чем Вам кажется. Тому есть много примеров. Тем более, что чуткость и тонкость души не определяется профессией.
Давайте не будем разбирать Люсю. Каждый понимает в принципе то, что хочет понять, поэтому Вы понимаете Люсю иначе, чем я. Хочется заметить, что Люся находится в том возрасте, когда порывы души значительно сильнее, чем у людей среднего возраста, например, у меня. Кроме этого ни в одном е╦ постинге я не вычитал расчетливости. Поэтому я не понял Ваших выводов в отношении Афины.
Вы очень удачно привели понятие гомосапиенс - человек разумный. Другими словами, он отличается от питекантропа тем, что кроме чувств имеет разум.
Человек гармоничен только тогда, и на это указывают древние китайцы, когда у него в душе соответствуют инь и янь. То есть для того, чтобы определить у кого больше "янь", у кого - "инь", надо уже быть большим специалистом. Я за такое не берусь. И назвал бы это уже "приклеиванием ярлыков".
Я отдаю должное Вашей эрудиции в этом вопросе, но хочу Вам предложить внимательнее слушать (читать) друг друга.
Я умышленно не привел здесь ни одной цитаты, хотя и имел их в голове. Но цитатами, как Вы знаете, можно вс╦ поддержать и вс╦ опровергнуть. Поэтому, я думаю, лучше говорить свои мысли.
Что касается счастья, то я с Вами согласен. Счастлив тот человек, который хочет им быть.

Sprung zu