Вход на сайт
Полюби во мне меня
1843 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leon_very_good 26.06.04 07:24, Последний раз изменено 27.06.04 10:27 (Melodiya*)
Здравствуйте Леон !
Как хорошо, что Вы, все-таки, высказались
Ваши слова :
" Выбирайте любовь именно так, как Вы сказали: и глазами, и умом, и сердцем, и интуицией..."
заставили меня порассуждать и вот к чему я пришла в заключении
Вы ведь тоже правы.
Говорим мы все одно и тоже, но каждый говорит со своей колокольни, тем и отличается ┘
╚Фигли думать , все уже придумано ╩ (С) - подходит сюда как нельзя лучше
Еще изсвестный филосов-материалист Людвиг Фейербах, живший в начале 17 века подвел эту черту, определяя, что же первично , а что вторично в любовном выборе.Он выделял в человеке Божественную Троицу √ РАЗУМ, СЕРДЦЕ и ВОЛЮ.
Все наше отличие именно в количестве этих трех составляющих.
Эта Троица есть у всех, но у каждого она своя...
У кого-то преобладает Разум, у кого-то Чувства , а у кого-то Воля...
Как Вы расположили эти составляющие... в каком порядке ? Так : глазами, и умом, и сердцем, и интуицией
Вы задымывались о приоритетах ? Нет ?
Смотрите сколько может быть различных вариантов:
( расположила по степени убывания)
Разум, Чувства, Воля
Чувства , Разум , Воля
Воля, Разум , Чувства
Воля , Чувства , Разум
(Интуицию можно отнести к двум составляющим и Разума и Чувства , хотя второго там больше,
глаза.- органы чувств )
Разум не может быть БЕСЧУВСТВЕННЫМ, лишенным любви, а любовь √ НЕРАЗУМНОЙ ( слепой ) Тем человек и отличается от животного , Разум преобладает над Волей и способен управлять обуздать Чувства . Эти три силы человека и определяют его единство.
Мое мнение :
преобладание Разума в выборе партнера √ это более иррациональный подход ( о котором пишет Люся.)
Но где же золотая середина ?
Есть замечательное умозаключение мужей ученых:
В любви Сердце должно быть умным, а Разум чувственным.
Все поэты на Земле воспивают Любовь таковую, где все же преобладают Чувства Разума и Сердце Ума .
Если мы разные люди, в смысле преоблания в каждом из нас составляющих Божественной Троицы,
то и взгляды, естественно и подходы, в выборе Любви у нас разные.
Я думаю мы больше не будем спорить на эту тему...
Просто мы будем знать кто есть кто...
А кому больше повезет или кто более застрахован он ошибок ...умное Сердце или сердечный Разум...?
Спорный вопрос...Жизнь дает ответы... а ответы разные ...
"Сердце, как хорошо , что ты такое.
Спасибо сердце, что ты умеешь так любить"

Очень простая мелодия...(С)
Как хорошо, что Вы, все-таки, высказались

Ваши слова :
" Выбирайте любовь именно так, как Вы сказали: и глазами, и умом, и сердцем, и интуицией..."
заставили меня порассуждать и вот к чему я пришла в заключении
Вы ведь тоже правы.

Говорим мы все одно и тоже, но каждый говорит со своей колокольни, тем и отличается ┘

╚Фигли думать , все уже придумано ╩ (С) - подходит сюда как нельзя лучше

Еще изсвестный филосов-материалист Людвиг Фейербах, живший в начале 17 века подвел эту черту, определяя, что же первично , а что вторично в любовном выборе.Он выделял в человеке Божественную Троицу √ РАЗУМ, СЕРДЦЕ и ВОЛЮ.
Все наше отличие именно в количестве этих трех составляющих.
Эта Троица есть у всех, но у каждого она своя...

У кого-то преобладает Разум, у кого-то Чувства , а у кого-то Воля...
Как Вы расположили эти составляющие... в каком порядке ? Так : глазами, и умом, и сердцем, и интуицией
Вы задымывались о приоритетах ? Нет ?
Смотрите сколько может быть различных вариантов:
( расположила по степени убывания)
Разум, Чувства, Воля
Чувства , Разум , Воля
Воля, Разум , Чувства
Воля , Чувства , Разум
(Интуицию можно отнести к двум составляющим и Разума и Чувства , хотя второго там больше,
глаза.- органы чувств )
Разум не может быть БЕСЧУВСТВЕННЫМ, лишенным любви, а любовь √ НЕРАЗУМНОЙ ( слепой ) Тем человек и отличается от животного , Разум преобладает над Волей и способен управлять обуздать Чувства . Эти три силы человека и определяют его единство.
Мое мнение :
преобладание Разума в выборе партнера √ это более иррациональный подход ( о котором пишет Люся.)
Но где же золотая середина ?
Есть замечательное умозаключение мужей ученых:
В любви Сердце должно быть умным, а Разум чувственным.
Все поэты на Земле воспивают Любовь таковую, где все же преобладают Чувства Разума и Сердце Ума .
Если мы разные люди, в смысле преоблания в каждом из нас составляющих Божественной Троицы,
то и взгляды, естественно и подходы, в выборе Любви у нас разные.
Я думаю мы больше не будем спорить на эту тему...
Просто мы будем знать кто есть кто...

А кому больше повезет или кто более застрахован он ошибок ...умное Сердце или сердечный Разум...?
Спорный вопрос...Жизнь дает ответы... а ответы разные ...

"Сердце, как хорошо , что ты такое.
Спасибо сердце, что ты умеешь так любить"

Очень простая мелодия...(С)