Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Есть тема..

20.06.04 13:41
Есть тема..

laada коренной житель
laada
Последний раз изменено 20.06.04 14:00 (laada)
Давно не могу разрешить один вопрос.
Одна из заповедей-не прелюбодействуй. Все понятно,когда есть любовь-вообще нет вопросов.Понятно,и когда развито чувство долга, совесть.
Но есть еще в библии песнь песней, в которой почти обожествляется любовь между людьми. И вообще любовь-это одна из самых больших ценностей христианства. Но любовь бывает и на стороне. (бывает и просто б******, но речь не об этом-)
Я не собираюсь никого защищать и обвинять.Все бываем на том или ином месте. На месте женатых и на месте любовников.Но мне вот что непонятно.Когда наступает, приходит любовь, которая не мелкая разменная монета, а человек понимает что она-сильная, настоящая---то она пересиливает чувство долга, и совесть тоже.
Человек-существо хитрое, он все рассуждения может повернуть так, как ему выгодно.
А давайте попытаемся честно, без ханжества , стереотипов вместе ответить на вопрос- как выбрать из ценностей христианства истинную?
Ведь мы все живем в браке по разному..И как можем осуждать кого-то, кто не имеет любви в браке за то, что он бросается за любовью на сторону?
Я лишь могу сказать, что ЧЕСТНОСТЬЮ тут не пахнет-не любишь, так не живи, а живешь-не обманывай. Но осуждать опять же права не имею-ситуации разные бывают..
Может эта заповедь "не прелюбодействуй" Христом была бы отнесена как раз к истинной любви.. А брак-это то же самое по отношению к любви, как православная или католическая церковь по отношению к христианству.
То есть-рамки для тех, у кого внутри их нет, и эти рамки могут даже очень искажать само учение.
Пока у нас нет внутри се6я рамок совести, порядочности -о том КАК следует относиться к детям, к любимой или уже нелюбимой женщине--нам нужен институт брака..Но и он не спасает-уходят из семей, бросают детей..Не выросли мы, не выросли В нас еще много животного, страстного, а не человеческого, душевного, мне так кажется..
А если бы мы старались стать иными-то и вопросов не возникало ни о прелюбодействе, ни о любви на стороне..Не можем жить не обижая друг друга..И рамки эти нужны как кроватка для детей малых..

(Да и еще осуждаем друг друга..Может лучше каждому по совести поступать: и очень-очень подумать уйти или остаться..А если все же уйти к любимому-чтобы это стОящий уход был.А не за первым ощущением "когда бабочки летают"
И каждый должен по СВОЕЙ душе мерить-только его совесть ему советчик, перед ней он ответ держать будет..
Мне не очень по дуще, когда все сразу набрасываются на человека за тот или иной поступок.Мнение высказали -похвально..Но есть и другие мнения.
Пусть сам думает-что хорошо, что плохо. А то у нас крен какой-то получается-выскажи мнение отличное от мнения большинства-и заклюют сразу.Почему? Даже если оппоненты одержат верх в споре-человек в жизни поступит как ему изнутри кажется верным..Поэтому сразу осуждать..смысла мало..Не лучше ли просто поговорить о том, что его волнует и разобраться в этом, чем сразу все отвергать и заставлять защищаться ?)
.............)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на