Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

зачем женщина плачет?

12.06.04 02:28
Re: зачем женщина плачет?

dashaSPb гость
dashaSPb
в ответ Juli_spb 11.06.04 20:08
Всем привет!
Вот так тема -сначала внимание не обратила, а потом задумалась и решила присоединиться....
Ну во-первых, с точки зрения абсолютного психологического здоровья у человека (коего в природе не существует) плачут только от боли и др. физических факторов.
Во вторых, здесь уже правильно высказались , что это психо-невротические различия людей, женщины более склонны и чувствительны к стрессовым ситуациям и глубоким переживаниям. Мы ведь и от радости реветь можем тоже
номальный взрослый человек владеет своим психологическим аппаратом и он способен удерживать механизмы защиты ( в данном случае слезы) под контролем сознания. Чему и тренируются маленькие мальчики под воздействием социального устоя, что "Мужики не ревут" А ведь в детстве еще поспорить можно кто более плаксив мальчики или девочки. Пацаны тренируют устойчивость к слезам. Некоторые девчонки тоже, но большинство не сопративляются этому - в чем очень правы, т.к. плачь частично восстанавливает организм после физического или психологического стресса.
прикрепляю статейку одну, если кому интересно- читайте. С точки зрения медицины она почти безграмотна, но там что-то о слезах Мне там очень понравилась фраза ,Слезы способствуют удалению токсичных веществ из организма после стресса или что-то в этом роде. Бред полнейший, т.к ислледования слезы подтверждают.....ОК. Не буду продолжать, а то вы меня в форум о Здоровье пошлете. Надеюсь не дальше.....
Возвращаясь к ОН И ОНА, наверное у НЕЕ токсичных веществ больше -вот она и плачет чаще.
А вот вопрос "ЗАЧЕМ ОНА ПЛАЧЕТ". Так кто ж ее знает? Может колечко золотое новое хочет, потом начинает думать, что если муж не покупает - значит не любит, раз не любит то она бедная несчастная и т.д. Так и до нервного срыва недалеко - а причина то, всего некупленное колечко
Некоторые плачут ЗАТЕМ, что умеют использовать это в своих целях, т.к. окружающие люди обычно с вниманием относятся к Плачущему. Другие плачут что душа болит или наоборот такое возбуждение душевное от радости и т.д. и т.п. бессконечно продолжать можно.
Я сама лично разрешаю себе поплакать если одна смотрю фильм какой слезливый. Только когда одна!!! Такое облегчение душевное получаю после такого киносеанса
Упсссс. Длинюче у меня как получилось Неспица.....
,

Перейти на