Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

От кого и зачем заводить детей?

24.05.04 13:19
Re: Да хоть от Буратино.Или,например,от меня...

Nabl(j)udatel постоялец
Nabl(j)udatel
в ответ Charlotte_B 24.05.04 11:06, Последний раз изменено 24.05.04 13:21 (Nabl(j)udatel)
Я тебе сразу могу сказать, что общество победит. Стадо победит. Толпа, так сказать.
А почему так трагично то? Во-первых, если бы всегда толпа побеждала, откуда великие люди тогда брались бы. Во-вторых, зачем тебе обязательно ребёнок - гений? Ну а втретьих, ни в том ни в друглм случае - это ещё не причина для того, чтобы иметь или не иметь детей.
Желание иметь ребёнка - это внутренний зов. Если зова нет, то на любой аргумент за или против можно найти антиаргумент. Так что не ищи ответа вне себя. Когда для этой потребности (иметь ребёнка) созреешь, тогда и спрашивать никого не надо будет.
Затем мы учились взрослеть - находить компромисы.
Очень хорошее качество.
Стали понимать окружающих, прощать им ошибки. Прощать то, что в своей молодости мы бы никогда не простили.
Если бы человек в молодости был умнее/мудрее, чем в возрасте, то со всеми жизненными вопросами нам нужно было бы по такому принципу обращаться к первоклашкам.
Прощать, потому что легче простить, чем доказать, что окружающие неправы.
Иногда и поэтому. А вобще-то доказывать взрослым людям, особенно если они в большинстве, что они в чём-то не правы - это вообще практически невыполнимая и во всяком случае неблагодарная задача. Зачем свою жизнь на неё тратить? Да и откуда ты знаешь, что сама во всём права? Ты не доказывай, ты живи так, как считаешь правильным, а другие пусть на твоём примере учатся...
Потом стирались наши принципы и мы плыли по течению.
Мои принципы почему-то не стёрлись. Или у тебя по каждому жизненному вопросу принципы имелись? Тогда конечно... У меня, например, их всего два:
1. не причиняй людям того, чего себе не желаешь;
2. люби себя и ближнего сврего (жену, детей, родителей, близких родственников, друзей)
Не вижу причины, почему они должны когда-нибудь стереться. Всё остальное - это убеждения. Они имеют свойства меняться. Я, например, был в детстве убеждён, что секс и деторождение ничего общего друг с другом не имеют. Теперь у меня другое убеждение , но это меня нисколько не удручает . Также я и большинство моих сверстников были когда-то убеждены, что социализм при советской власти - это классная вещь, что коммунисты - это особо благородный тип людей и т.д. и т.п...
Так что желаю тебе дальнейших успехов на пути взросления
http://beratung-hz.de

Перейти на