Вход на сайт
От кого и зачем заводить детей?
1579 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Hi-Fi 24.05.04 10:44, Последний раз изменено 24.05.04 11:14 (Charlotte_B)
В любом случае, общество внесет свою лепту в воспитание твоего ребенка. И еще большой вопрос, чье воспитание окажет на ребенка большее влияние.
Я тебе сразу могу сказать, что общество победит. Стадо победит. Толпа, так сказать.
Вот простой пример: какими вдохновленно-наивными мы были в 17-18 лет?! Пусть бы кто попробывал нам сказать, что мы не в сосотоянии перевернуть мир! Болезненное чувство справедливости было нашим поводырем и нетерпимость ко лжи и предательству - нашим законом. Если мы считали, что плыть против течения - это единственное правильное решение, мы плыли. Но до источника никто не доплывал!
Вспомните хотя бы бойкоты, которые мы объявляли нашим учителям...
Затем мы учились взрослеть - находить компромисы. Стали понимать окружающих, прощать им ошибки. Прощать то, что в своей молодости мы бы никогда не простили.Прощать, потому что легче простить, чем доказать, что окружающие неправы.
Потом стирались наши принципы и мы плыли по течению. И больше не "возникали" на собраниях, не заступались за тех, кто сам за себя постоять не мог - это не наше дело, это - его жизнь, чего вмешиваться...Да и за себя постоять, отстоять свою идею становилось все труднее. Лень. Да и спроть общества переть не охота. Общество не любит баламутов.
У меня есть знакомый. Ему 28 лет. Так он, как жеребец, каждые пять минут становится на дыбы...Считает своим долгом сказать, кто, по его мнению, что сделал неправильно. Он не молчит, не притворяется, не лжет и не умиляется "когда надо".
Словами бьет не в бровь, а в глаз...Догадайтесь, много ли у него добрых знакомых?
Догадайся, какой статус он имеет в обществе?
Я всё жду, сколько же лет еще пройдет, прежде чем он сникнет...
Вот, кстати, на тему общество:
Он был ловок, силен и смешон,
Акробат и канатный плясун;
И всю жизнь по канату он шел,
Длинный посох держа на весу.
Стул поставив на тонкий канат,
Он садился и пил сладкий чай;
И толпа начинала стонать,
Если ронял чашку невзначай.
Смотрит и ждет упрямая толпа:
Смейся, пляши, рискуй!
Смотрит и ждет упрямая толпа,
Чтобы упал плясун.
Ждали зрители, дух затая,
А он только смеялся в ответ:
"Вы такие же точно, как я, -
По канату шагаете все.
Только смелости недостает,
Чтоб открыть на секунду глаза,
Ведь идти можно только вперед,
А влево-вправо уже нельзя!"
Смейся, пляши, рискуй!
Чтобы упал плясун.
Он был должен когда-то упасть,
Чтоб зевак не разочаровать.
Он упал - и взревела толпа;
Но толпа удивилась едва ль.
Постояли еще, обсудив
Доигравшегося плясуна,
А потом потихоньку пошли
Вновь к повседневным своим делам.
Смейся, пляши, рискуй!
Чтобы упал плясун.
Я тебе сразу могу сказать, что общество победит. Стадо победит. Толпа, так сказать.
Вот простой пример: какими вдохновленно-наивными мы были в 17-18 лет?! Пусть бы кто попробывал нам сказать, что мы не в сосотоянии перевернуть мир! Болезненное чувство справедливости было нашим поводырем и нетерпимость ко лжи и предательству - нашим законом. Если мы считали, что плыть против течения - это единственное правильное решение, мы плыли. Но до источника никто не доплывал!

Вспомните хотя бы бойкоты, которые мы объявляли нашим учителям...
Затем мы учились взрослеть - находить компромисы. Стали понимать окружающих, прощать им ошибки. Прощать то, что в своей молодости мы бы никогда не простили.Прощать, потому что легче простить, чем доказать, что окружающие неправы.
Потом стирались наши принципы и мы плыли по течению. И больше не "возникали" на собраниях, не заступались за тех, кто сам за себя постоять не мог - это не наше дело, это - его жизнь, чего вмешиваться...Да и за себя постоять, отстоять свою идею становилось все труднее. Лень. Да и спроть общества переть не охота. Общество не любит баламутов.
У меня есть знакомый. Ему 28 лет. Так он, как жеребец, каждые пять минут становится на дыбы...Считает своим долгом сказать, кто, по его мнению, что сделал неправильно. Он не молчит, не притворяется, не лжет и не умиляется "когда надо".
Словами бьет не в бровь, а в глаз...Догадайтесь, много ли у него добрых знакомых?
Догадайся, какой статус он имеет в обществе?
Я всё жду, сколько же лет еще пройдет, прежде чем он сникнет...
Вот, кстати, на тему общество:
Он был ловок, силен и смешон,
Акробат и канатный плясун;
И всю жизнь по канату он шел,
Длинный посох держа на весу.
Стул поставив на тонкий канат,
Он садился и пил сладкий чай;
И толпа начинала стонать,
Если ронял чашку невзначай.
Смейся, пляши, рискуй!