Вход на сайт
Личный подарок???
168 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ a_hopeless_one 23.05.04 15:04
Ну я вполне могу себе представить (и кажется делал это пару раз) подарить подруге (в смысле именно подруге, а не в смысле партнерше) духи на день рожденья (без повода - врядли: денег мало, хорошие духи дорого стоят, а плохие незачем дарить
).
Тут другая проблема. Духи стоит дарить, когда знаешь, какими духами она пользуется. А то бывает, дарит кто-нибудь супердорогие крутейшие духи, а женщине этот запах не подходит. И ей еще, чтобы дарящего не расстраивать, присодится изображать восторг, что она об этих духах всю жизнь мечтала...
Небольшое лирическое отступление, навеяло тут:
в некоторых случаях все-таки немецкий язык удобнее: тут можно сказать meine Freundin (тогда это - партнерша), а можно сказать - eine Freundin von mir (подруга, с которой именно дружишь). А в русском приходится обстоятельно уточнять: ¨моя подруга, ну не в этом смысле, а в том, другом...¨
¨Одна моя подруга¨ тоже не катит. Могут подумать, что это одна из партнерш, когда-либо у меня бывших..., двусмысленность остается...
человек без мнения
Тут другая проблема. Духи стоит дарить, когда знаешь, какими духами она пользуется. А то бывает, дарит кто-нибудь супердорогие крутейшие духи, а женщине этот запах не подходит. И ей еще, чтобы дарящего не расстраивать, присодится изображать восторг, что она об этих духах всю жизнь мечтала...
Небольшое лирическое отступление, навеяло тут:
в некоторых случаях все-таки немецкий язык удобнее: тут можно сказать meine Freundin (тогда это - партнерша), а можно сказать - eine Freundin von mir (подруга, с которой именно дружишь). А в русском приходится обстоятельно уточнять: ¨моя подруга, ну не в этом смысле, а в том, другом...¨
человек без мнения
человек без мнения