Вход на сайт
Опыт родителей на благо?!
1727 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ona... 22.05.04 23:19
вот видите "не знаете"...а я догадываюсь
Оночка, Вы снова неправильно интерпретируете мои слова.

Разумеется, я знаю тысячи примеров из жизни, которые мне позволяют "догадываться".
Мое "не знаю" означает, что, не находясь в этой ситуации, я не могу делать прогнозы. Я должна сначала совершить поступок, чтобы оценить его. (Ой, я чувствую, что становлюсь нудной
. Все время талдычу одно и то же.)
А может, это будут ТАКИЕ ласковые и нежные дети, которым я к тому же ТАК буду нужна и которым я ТАК много смогу дать, что перестанет иметь значение, кто их родил и кто их зачал?
Да и кроме того, Оночка - как быть с теми, кто детей усыновляет? Вы не верите, что они могут любить таких детей так же искренне как своих? А я вот ЗНАЮ массу обратных примеров.
Так что и с внуками - ВС╗ может быть...

вы особенная мама...
Это точно.
Мои окружающие мне это часто говорят (в отличие от Вас - с осуждающим тоном
). Зато с сыном у меня - тоже особые отношения. Многие завидуют. 
Я вообще - особенная.
И Вы.
И каждый здесь.
И у каждого своя судьба.
А дальше - Вы все правильно говорите. И гарантий нет. И проблемы с "чужими" (нехорошее слово: какие же они чужие, если это дети близкого мне человека?) детьми могут иметь место быть. И хочется удержать детей от ошибок. Ну и что?
Разве это означает, что в этой жизни нужно идти только проторенными тропками?
Очень сильно зависит от человека, но... Способность совершать поступки (порой отчаянные, порой рисковые, порой безумные), во-первых, дает нам шанс быть счастливыми, а во-вторых, ужасно украшает жизнь.
(Эх, не тому я учу молодежь!
)
Прожил, будто прошагал
Дачником по полю.
Ничего не потерял,
Не нашел тем боле.
Я бы не хотела, чтобы о моем сыне можно было когда-нибудь ТАК сказать. Уж лучше - пусть набивает шишки, ошибается, мечется. Только так можно найти себя, любовь, счастье.
По-моему, так! (с)

Оночка, Вы снова неправильно интерпретируете мои слова.

Разумеется, я знаю тысячи примеров из жизни, которые мне позволяют "догадываться".

А может, это будут ТАКИЕ ласковые и нежные дети, которым я к тому же ТАК буду нужна и которым я ТАК много смогу дать, что перестанет иметь значение, кто их родил и кто их зачал?
Да и кроме того, Оночка - как быть с теми, кто детей усыновляет? Вы не верите, что они могут любить таких детей так же искренне как своих? А я вот ЗНАЮ массу обратных примеров.

вы особенная мама...
Это точно.

Я вообще - особенная.

А дальше - Вы все правильно говорите. И гарантий нет. И проблемы с "чужими" (нехорошее слово: какие же они чужие, если это дети близкого мне человека?) детьми могут иметь место быть. И хочется удержать детей от ошибок. Ну и что?
Разве это означает, что в этой жизни нужно идти только проторенными тропками?
Очень сильно зависит от человека, но... Способность совершать поступки (порой отчаянные, порой рисковые, порой безумные), во-первых, дает нам шанс быть счастливыми, а во-вторых, ужасно украшает жизнь.

Прожил, будто прошагал
Дачником по полю.
Ничего не потерял,
Не нашел тем боле.
Я бы не хотела, чтобы о моем сыне можно было когда-нибудь ТАК сказать. Уж лучше - пусть набивает шишки, ошибается, мечется. Только так можно найти себя, любовь, счастье.
По-моему, так! (с)