Login
Ради тебя я готова...
1024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort golma1 20.05.04 20:27
Я не хотел вступать в дискуссию. Мне показалось с самого начала, что она будет столь же безуспешной, как ловля ускольнувшего в тазик мутной воды обмылка. Вроде правильная мысль - вот она, а ухватить никак не получается. Так оно и вышло. Спасибо Белке, она выразила предмет моих сомнений просто замечательно. Я могу пожертвовать для возлюбленной своей бородой (или наоборот, отпустить усы), я могу пожертвовать для нее отпуском на Кольском полуострове и торчать весь месяц на каком-то Пиренейском... но ни то, ни другое не означает принесения в жертву СЕБЯ. Ей не нужна моя расчлененная личность, как не нужна половинка младенца настояшей матери. Половинка младенца нужна только завистливой соседке, и то только потому, что чужой младенец будет мертв. Подруга любит меня за то,
что я такой, какой я есть. Если я чем-то из личности действительно пожертвую, любить уже будет некого.
Но я говорю о другом. Я говорю о желании дать возлюбленному как можно больше.
Так и дай. Надрыв-то зачем?
Я хочу сделать для Тебя что-то такое, чего бы у Тебя не было без меня...
уже сделала. Ты есть.
Я хочу сделать Тебя счастливым.
невозможно. Я и сам-то не уверен, что могу СДЕЛАТь себя счастливым. В лучшем случае она может сделать меня ДОВОЛьНЫМ. Согласись это не одно и то же. Хотя тоже неплохо.
Ты не просишь, но я знаю, что Тебе хочется, чтобы я... И я делаю это для Тебя (мне кажется, что для лучше, чем ради. Как ты думаешь?)
"не стоит. Понимаешь, я не уверен, что уж ТАК этого хочу, чтобы тебе чем-то поступаться."
А что касается жертв - как справедливо отмечали тут граждане, у совестливых людей ценные подарки вызывают тревогу (чем отдаривать будем) и сожаление (можно было бы и поэффективнее силы потратить). А бессовестным незачем и дарить.
А хочешь, я выучусь пить,
А может, и выпивать?
....................
И, Господи, мне прости! -
я, может быть, брошу пить... (не совсем ©)
И кстати говоря, мы ведь пока рассусоливали преимушественно о сценарии, когда оба без счастья другого ну просто зачахнут. А ведь бывает и такой расклад:
Только тебе этих слов, на беду мою
Не понять:
Ты ведь не думаешь, просто не думаешь
Про меня.
Где бы не шла и не ехала где бы я -
Что с того,
Ты ведь не требуешь, просто не требуешь
Ни-че-го. Ничего.
Но я говорю о другом. Я говорю о желании дать возлюбленному как можно больше.
Так и дай. Надрыв-то зачем?
Я хочу сделать для Тебя что-то такое, чего бы у Тебя не было без меня...
уже сделала. Ты есть.
Я хочу сделать Тебя счастливым.
невозможно. Я и сам-то не уверен, что могу СДЕЛАТь себя счастливым. В лучшем случае она может сделать меня ДОВОЛьНЫМ. Согласись это не одно и то же. Хотя тоже неплохо.
Ты не просишь, но я знаю, что Тебе хочется, чтобы я... И я делаю это для Тебя (мне кажется, что для лучше, чем ради. Как ты думаешь?)
"не стоит. Понимаешь, я не уверен, что уж ТАК этого хочу, чтобы тебе чем-то поступаться."
А что касается жертв - как справедливо отмечали тут граждане, у совестливых людей ценные подарки вызывают тревогу (чем отдаривать будем) и сожаление (можно было бы и поэффективнее силы потратить). А бессовестным незачем и дарить.
А хочешь, я выучусь пить,
А может, и выпивать?
....................
И, Господи, мне прости! -
я, может быть, брошу пить... (не совсем ©)
И кстати говоря, мы ведь пока рассусоливали преимушественно о сценарии, когда оба без счастья другого ну просто зачахнут. А ведь бывает и такой расклад:
Только тебе этих слов, на беду мою
Не понять:
Ты ведь не думаешь, просто не думаешь
Про меня.
Где бы не шла и не ехала где бы я -
Что с того,
Ты ведь не требуешь, просто не требуешь
Ни-че-го. Ничего.