Login
Ради тебя я готова...
1024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Недавно один из близких и важных мне людей сказал: └Ничего не делайте ради меня⌠. Я отшутилась, но задумалась.
А собственно, почему?
Потому ли, что совершенный нами ради кого-то поступок, как бы └обязывает⌠ этого кого-то? А может, потому что вс╦ нужно делать исключительно ради себя?
Тема (здорового) эгоизма звучала в форумах не раз. И в ДК, и здесь. О правомерности утверждения └В конечном итоге человек все делает ради себя⌠ спорить как-то не хочется. Наверное, мы и добрые поступки по отношению к другим совершаем потому, что нам самим потом от этого лучше.
Я хочу поговорить не об этом. Я хочу поговорить о любви. Насколько возможно в любви совершать поступки ради возлюбленного? Чем можно поступиться? Что важно сохранить?
Давайте изначально договоримся, что речь идет о паре, любящей друг друга. О паре, чье взаимное уважение не подвергается сомнению. О паре, цель которой √ остаться вместе навсегда.
Какую цену я готова заплатить? Чем я готова пожертвовать? И есть ли в любви что-то, чего я тебе никогда ни при каких обстоятельствах отдать не смогу?
Еще раз √ речь не идет о достоинстве, гордости, самоуважении и пр. Это √ неприкасаемо.
Что важнее √ сохранить себя такую, какая я пришла к этой любви или раствориться в ней, чтобы стать другой? Чтобы стать такой, какой я никогда не сумела бы стать без тебя?
Что означает слово └жертвенность⌠ в любви? Слабохарактерность или все-таки необыкновенную силу?
Что говорит о нас способность отдать возлюбленному всего себя, до последней капли, не экономя ни на чем? Говорит это о раболепии или все-таки о богатстве души?
Когда я отдаю тебе всю себя √ это глупость или все-таки по-другому не должно быть?
Речь все еще идет о взаимной любви... Так что все вопросы можно читать и в └мужском⌠ варианте.