русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Однажды Человек в окне...

19.05.04 09:43
Re: Кирпичи счастья от Наблюдателя

Nabl(j)udatel постоялец
Nabl(j)udatel
in Antwort Louis XIV 18.05.04 22:59, Zuletzt geändert 19.05.04 10:50 (Nabl(j)udatel)
Я считал, что русские мужчины, когда едут к любимой девушке, то поют песню: Еду, еду, еду к ней, еду к любушке своей.
Думаю, что не только русские мужчины к своим возлюбленным с таким настроем едут. Я кстати к ним тоже с таким же ездил. Если вдруг у меня когда жены не станет, я опять с таким настроем к новой возлюбленной поеду. Только этот этап возвышенной радости неизбежно проходит и в стабильном, более или менее гармоничном партнёрстве, где все и так всегда друг с другом рядом, радость превращается в ровный такой фон. Этот фон в совокупности со всеми остальными предпосылками для радостных ощущений и создают счастливое пребывание в этом мире.
А вот когда человеку счастливым себя ощущать хочется, а сил или способностей на создание предпосылок для продолжительных радостных ощущений не хватает, то ему остаётся наслаждаться хоть и кратковременными, но зато интенсивными острыми ощущениями. Поэтому некоторые люди называют счастьем взрыв эмоций, острые ощущения. А после остывания таковых, не чувствуя себя больше счастливыми, начинают каждый раз поиски новых отношений, чтобы опять запеть: Еду, еду, еду к ней, еду к любушке своей. И приходится им перебиваться от одного острого ощущения к другому. А чтобы оправдать свою несостоятельность, под это мировосприятие подводится определённая философия, оправдывающая хождение по головам. Типа: "К чёрту все страдания окружающих! Я хочу быть счастливым!"
Осуждать этих людей не приходится. Не каждому дано. Но проконстатировать можно.
http://beratung-hz.de

Sprung zu