Login
Однажды Человек в окне...
1209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Белка? 16.05.04 00:58
О, Белочка! Я ни на секунду не сомневалась, что у Вас всегда есть, что сообщить миру. 
Мысль (да и образ), заложенная в истории, настолько не нова, что напоминает каждому что-то ранее прочитанное. Пересказанная Вами история мне напомнила анекдот.
Разговаривают рыбы в аквариуме:
- Ну, хорошо, если Б-га нет, то кто тогда меняет воду?
все мы под Б-гом ходим
Близкие мне люди знают, с каким почтением я отношусь к вере, сама верующей не являясь.
Мне все еще хочется думать, что выбор - за мной... что не вс╦ заранее предопределено (даже в виде возможных вариантов)... что последствия принятого решения нести только мне... что место на окне, куда мы попадаем перед тем как уступить Притяжению, это всего лишь исходная позиция, которая, разумеется, может быть более или менее удачной, но все-таки не является определяющей... что встреча кого-то, с кем моя радуга засияет еще ярче, это чудо, которое может больше никогда не повториться - вне зависимости от всех моих мольб и молитв...
и кто действительно знает, что было бы, если..?
Именно. Для этого и пишутся рассказы - чтобы посмотреть, а что могло бы произойти, если... ИМХО.
Для Вас, Белочка, насколько я поняла, человеку, к кошкам неравнодушному (возьмете меня в клуб?
) еще один анекдот.
Собака думает:
Человек меня кормит, гладит, я могу жить в его доме. Наверное, он - Бог.
Кошка думает:
Человек меня кормит, гладит, я могу жить в его доме. Наверное, я - Бог.
Очень люблю этот анекдот.

P.S. Очень надеюсь, что Вы не подозреваете меня и Человека в окне в плагиате.
Рассказанная Вами история была мне абсолютно неведома. А схожесть мыслей наводит на размышления, что, видимо, какое-то разумное зерно в этом есть, раз многие пришли к тем же выводам. Нет? 

Мысль (да и образ), заложенная в истории, настолько не нова, что напоминает каждому что-то ранее прочитанное. Пересказанная Вами история мне напомнила анекдот.
Разговаривают рыбы в аквариуме:
- Ну, хорошо, если Б-га нет, то кто тогда меняет воду?
все мы под Б-гом ходим
Близкие мне люди знают, с каким почтением я отношусь к вере, сама верующей не являясь.
Мне все еще хочется думать, что выбор - за мной... что не вс╦ заранее предопределено (даже в виде возможных вариантов)... что последствия принятого решения нести только мне... что место на окне, куда мы попадаем перед тем как уступить Притяжению, это всего лишь исходная позиция, которая, разумеется, может быть более или менее удачной, но все-таки не является определяющей... что встреча кого-то, с кем моя радуга засияет еще ярче, это чудо, которое может больше никогда не повториться - вне зависимости от всех моих мольб и молитв...
и кто действительно знает, что было бы, если..?
Именно. Для этого и пишутся рассказы - чтобы посмотреть, а что могло бы произойти, если... ИМХО.

Для Вас, Белочка, насколько я поняла, человеку, к кошкам неравнодушному (возьмете меня в клуб?

Собака думает:
Человек меня кормит, гладит, я могу жить в его доме. Наверное, он - Бог.
Кошка думает:
Человек меня кормит, гладит, я могу жить в его доме. Наверное, я - Бог.
Очень люблю этот анекдот.

P.S. Очень надеюсь, что Вы не подозреваете меня и Человека в окне в плагиате.