Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Взгляд поэта..Петрарка

12.05.04 15:55
Re: Взгляд поэта..Петрарка

Василисушка старожил
Может взгляд мой на эту проблему немного грубоват, может быть... Но у меня вот какие мысли по этому поводу.
Я считаю, что люди очень часто кривят душой, говоря, что любят всю жизнь ЕГО - ТОГО, САМОГО, но по воле судьбы живут с другим, который тоже не плох, но не такой... Если была любовь, но люди расстались, значит кто-то был инициатором этого расставания, если любовь сохранилась у женщины, значит ее разлюбил мужчина и этого ОНА ему никогда не простит. Это не значит, что она будет зла на него, но и любви не будет... Ну а если люди расстались по обоюдному желанию, поняв что они все-таки не созданы друг для друга, то тогда вообще гворить ни о чем не приходится, здесь нет проблемы несчастной любви.
А еще может быть случай, что женщина соединив свою жизнь с человеком "по ошибке", разочаровавшись в нем, начинает искать что-то в прошлом, вырисовывая себе картины, которые на самом деле может никогда и не были такими красочными... Просто не хочется, наверное, думать, что жизнь прожита без любви. А еще хочется сказать себе: "Я достойна бОльшего и если бы со мной был другой человек, то все было бы по-другому... я бы подарила ему больше любви..."
А еще, нас никогда никто не дежит и если мы живем конкретно с ЭТИМ человеком, значит он нас так или иначе устраивает. Какие-то чувства обязательно есть. Не могу себе представить жизни с нелюбимым человеком.

Перейти на