Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Взгляд поэта..Петрарка

12.05.04 12:18
Re: Взгляд поэта..Петрарка

golma1 местный житель
golma1
в ответ laada 12.05.04 04:59
Ладушка, адресуя мой ответ тебе, я отвечаю в общем-то сразу всем, кто (в последнее время очень часто) пытаются разделить "виртуальность" и "реальность". Мне это демонизирование интернета непонятно.
С моей точки зрения, сегодня интернет всего лишь дополняет список возможностей встретиться с интересными людьми, завести новые знакомства, получить новых друзей и даже влюбиться - почему нет?
Чем этот "виртуальный мир" не реален? Тем, что многие здесь придумывают себе роли и облики, которые им не соответствуют? Так и в жизни это так. Сколько раз каждый из нас (в реале) разочаровывался, понимая, что принимал желаемое за действительное?
Да, здесь легче (поначалу!) обмануть, выдать себя не за того, кто ты есть. Но потом-то все равно выяснится. Тогда зачем?
Люди в современном ритме жизни все больше оказываются в эмоциональном одиночестве, все меньше могут получить реального тепла от реального близкого человека..И чуть забрезжит мечта в далях интернета - души бросаются на огонек с надеждой встретить именно ту, родную душу.
А если огонек забрезжит в дискотеке, в библиотеке, на улице, в кинотеатре, то что? Не бросаются души на этот огонек? Бросаются, еще как! Мы так устроены, что мы ищем тепла и поэтому летим на огонь. А где ты его встретил, какое это имеет значение?
И в реальности воображение играет немаловажную роль. И в реальности мы иногда придумываем себе своих любимых, не замечая откровенных недостатков или оправдывая их какими угодно причинами. И в реальности мы видим сначала только малую часть личности, познавая ее с каждым днем все больше и больше. И в реальности нам нужно время, чтобы убедиться, что этот огонек не обжигает, а греет.
И я думаю, что эта ситуация "современна" только в том смысле, что дает "современные" возможности для поиска этого огонька. А все остальное в ней точно так же, как было испокон веку.

Перейти на