Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Когда МЫ √это ПАРА?

11.05.04 20:23
Re: Давайте порассуждаем

golma1 местный житель
golma1
Хорошо написано!
Приблизительно до слов
На практике все куда сложнее и заковыристее.
я с Вами полностью согласна.
В дальнейшем согласна с Вами частично. Но мне не хочется Вам возражать, Вы действительно замечательно ответили.
Я просто выскажу свое мнение, хорошо?
бывает ли Пара тайной? Так, чтобы никто не знал, что Они - Пара?
Бывает. Быть в Паре - это внутреннее ощущение. С моей точки зрения, не требующее подтверждения со стороны.
Бывает, что это ощущение тебя обманывает. Тебе кажется, что ты в Паре, а вот ее вторая часть так не думает.
И тут уже замечается разница между официальными и тайными Парами. Официальные стараются соблюсти видимость того, что Пара еще существует. И я говорю вовсе не о знаменитостях (честно говоря, эта часть Пар меня вообще не интересует - не сердитесь! ). Я говорю о женатых людях, о людях, просто многие годы живущих вместе. О тех, кто в чужих глазах - Пара. Они зачастую изо всех сил стараются Пару изображать, уже давно не будучи ею.
Тайная Пара в ситуации, когда она перестает ею быть, исчезает так же незаметно для окружающих, как она существовала. Конечно, это не уменьшает боли, испытываемой при этом. Но мы ведь здесь говорим не об этом.
Так что же получается: официальный статус Пары, заявленный окружающему миру и им как таковой признанный, что это? Неужели благо? Неужели попытки сохранить видимость уже исчезнувшего можно расценивать в положительном смысле?
Не честнее ли тайный статус, когда Пара существует исключительно благодаря взаимному притяжению, без наносной демонстрации чего бы то ни было?
С другой стороны - открытость существования как Пары, отсутствие необходимости лгать и что-то скрывать могут способствовать тому, что чувства официальной Пары не погибнут из-за постоянной борьбы за встречу, за возможность быть вместе, из-за непрерывной необходимости что-то преодолевать.
Так что, как это часто в жизни бывает, единого ответа нет. И дальше, Мелодия, я опять согласна с Вами: зависит от качества пары. Только я в это слово вкладываю немного другой смысл, не обессудьте!
Не "качество" в смысле оценки ценности, а "качество" - как разновидность, сорт.
Для одной пары отсутствие сложностей окажет пагубное действие на отношения - станет просто скучно. Для другой - усталость от преодоления сложностей превысит все остальные чувства.
Для одной - официальный статус убережет от всякого рода искушений. Для другой - тайный статус даст ту необходимую свободу, которая многим из нас нужна как воздух.
Остаться Парой при любых предложенных обстоятельствах - это очень не простое искусство.

Перейти на