русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Голубая любовь.

07.05.04 00:15
Голубая любовь.

Melodiya* постоялец
Zuletzt geändert 07.05.04 00:33 (Melodiya*)

Мое детство с 4х лет и до 14-ти прошло с военном городке, расположенном в 60 км от столицы Казахстана. ,в урочище гор Заилийского Алатау, где служил мой отец.
Это было замечательное время , я его и сейчас вспоминаю с таким теплом и болью в душе, понимая, что это безвозвратно, и наврядли, я, когда-нибудь туда уже попаду. Знаете как Э.Пьеха пела грустно так : ╚Дайте до детства плацкартный билет┘╩
Военный городок располагался у самого подножия гор, в предгорье весной всегда цвели яблонивые сады, как их там было много , а сколько километров виноградников. Помню школьниками нас в начале учебного года всегда отправляли на уборку винограда
.Мы собирали их корзинами и почему - то совсем не хотелось его есть , более того, он у нас служил предметом , которым мы закидывали друг друга, огромные кисти летели прямо на голову, я приходила домой с совершенно слипшимися волосами и шла сразу в душ.
А сколько было друзей , это дети военнослужащих. Мы ходили в походы в горы,в казахские степи. Зимой катались на лыжах с огромных курганов (это наносы земли в виде горы , в середине горы яма , там в военное время. видимо во времена татаро-моногольского нашествия внутри прятали оружия и людей ).Приходили домой все в сосульках, красные с мороза домой. Вот это было детское счастье┘. Ой, отвлекаюсь┘детство┘ все-таки..:))
Но я о голубой любви┘
Первый раз я влюбилась в 4 .5 года в солдата ,даже сейчас помню его звали Сашка Котельников, и он служил ┘ Парадокс!!! В котельной ┘
Хоз роту, муз роту все дети знали в лицо и даже по именам┘
С 4 класса я увлеклась чтением классической литературы. Перечитала почти всех классиков - Куприна, Тургенева, Цвейга, Чехова, Толстого, Бальзака Бунина т и т. .Одним словом из меня получилась классическая тургеневская девушка.
А годы шли. Мне стукнуло 14 лет, я стала замечать на себе заинтересованные взгляды солдат и сама поглядывать на них уже по-другому.
Это была ранняя Пасха, до сих пор помню - 9 апреля .Бабушка в этот день напекла кучу пышных куличей..только у нее так могла получаться такая волшебная выпечка , она знала какие то секреты ┘
Помню в этот день я была особенно красива, потому что одела новое нежнорозовое венгерское трикотажное платье .
Моя подруга попросила сходить с ней за молоком в один с из сельских домов, где люди держали свое хозяйство, а все кто служил, с городка ходили с бидонами и покупали там молоко. Было необыкновенно солнечно- последняя детская счастливая весна, которых у нас уже никогда не будет, это как в другой жизни , цветущие дикие розы ,этот запах мне напоминает Лето Детства ( но, к сожалению этот запах я уже забыла ) желтые ароматные шоколадки, действительно пахнущие ванилью, белые кашки, маки, тюльпаны , кусты сирени, цветущая черемуха вокруг штаба части, бабачки , гусеницы, майские жуки уже ожили. Солнце в этот день ослепляло, вершины гор блестели своими вечным белыми ледниками. Иногда в библейских картинках рисуют райские сказочные уголки, где люди всегда улыбаются, озаренные светом и теплом. Рай.
-- Христос Воскрес, - неожиданно раздался голос за спиной, когда мы уже почти входили в калитку дома, куда привела моя подруга , и заставил вздрогнуть меня и оглянуться ┘
Все внутри у меня задрожало и забилось в первую же секунду, когда я увидела этого высокого , стройного необыкновенной красоты старшего сержанта ( в званиях даже девчонки , жившие в военном городке разбирались прекрасно ) Бросилась в глаза необыкновенная выправка , начищенные до блеска сапоги , идеальная стрижка - волосок к волоску, ну прямо - поручик гвардии √сержант времен начала 19 века. Я ничего не слышала , что он говорил моей подруги, стояла , как вкопанная и не вступала в диалог. Светка была самая шустрая девчонка городка она могла любому и сказать что угодно и заткнуть рот, и тут она что-то активно ему разъясняла.
Но на призыв- Христос Воскрес, я помню наше тогдашнее атеистическое воспитание даже и несоизволило дать ответ . Сержант казалось немного смутился ,а потом спросил:
- Девочки , у Вас есть какие-нибудь семена цветов , у меня просила сестренка в письме.. ┘.-сказал он.
Только через много лет я поняла,. что это был надуманный вопрос ┘просто зацепка к знакомству, к разговору ┘
Подруга сказала, что мы не отсюда, мы из городка и вообще у нас ничего нет.
И мы зашли в калитку .
Я осталась под впечатлением встречи . Даже пришла домой и бабушке с мамой рассказала об этом случае. А вскоре я стала повсюду встречать это лицо, куда бы я не пошла: то у военторга в 30 метрах от своего дома, то в саду , я там любила сидеть среди яблонь и читать свои любимые книжки, а он ходил вокруг сада, а я делала вид.+. что не замечаю его, так продолжалось все лето.
Наши окна., а их было пять, мы жили в двухэтажном доме на втором этаже в торце дома , были замечательными наблюдательными пунктами и я видела его часто то шагавшего впереди своей роты, то у военторга, то ┘.
Я поняла, что я влюбилась, так получалось ,что куда бы я не пошла я всюду встречала его. Но он или не подходил, а когда я начинала понимать, что ко мне хотят подойти, я в страхе удалялась прочь (Детская любовь? Первая любовь?)
Один раз я увидела ( со своего наблюдательного пункта) его, сидящего на скамейке с кучкой солдат, у входа в магазин, все его слушали , он что-то рассказывал им, мотал головой и мне даже показалось, что он показал рукой на мое окно, казалось, что солдаты подсмеивались над ним Потом, я помню, он встал, обошел магазин , нагнулся взял какой-то предмет и стал что-то карябать на стене торца по штукатурке . Я забыла про это . Прошло какое-то время ..и вот я как то проходила мимо магазина и мой взляд привлекла запись на стене, там было огромными буквами выцарапано : Я люблю тебя, незнакомка.!
Это вызвало во мне бурю чувств, я первый раз в жизни почувствовала себя женщиной┘( да это было именно тогда ) Более того я почувствовала себя романтичной героиней тех классических произведений, которых вдоволь начиталась к тому времени .
Какое счастье ! Он меня любит. !
А я ведь даже не знала, как его зовут ?
Я начала придумывать имена . Из всех перебравших в уме , я остановилась на одном : Коля. Я не знаю почему именно на этом.
А однажды я возвращалась из военного клуба,. куда мы ходили каждую субботу смотреть кино и обратила внимание на Доску почета, ну конечно же, он принц из сказки, мой красавец, был отличником воинской службы и примером для подражания.
Я почему -то даже не удивилась своей интуиции , говорят, что у влюбленных она очень сильно развита. , объясняется может быть сближением душ . Больше ничем я это объяснить не могу. Я прочитала имя - Николай и фамилию- Юсин.
Заканчивался август месяц . Новости приходят всегда в тот момент, когда они совсем не нужны. Отца повышали в звании, должности и переводили в управление Среднеазиатского военного округа. Родители решили, что я начну учиться у тетки в столице , чтобы не прерывать школу. А сами должны были переехать через три месяца, когда достроится наш дом в центре города.
Я собирала свои вещи с чувством траура И почему в детстве все так выглядит всегда трагично и безысходно, да еще с моим благородным воспитанием и абсолютной убежденностью , что мужчина должен подойти первым.
Ночью у меня летом всегда было открыто окно , в ту ночь, когда он был дежурным и буквально под моими окнами находился склад с оружием !!! ). Мой возлюбленный всю ночь приходил менять караул, я спала на подушке, положив ее на подоконник, а сама сидела на стуле у раскрытого окна ...Для чего ? ┘Чтобы послушать его голос┘!!!
Голос был необыкновенно приятный, приятный до органического слияния со моей ┘Он спокойно произносил , совсем не по- военному, а тепло и дружественно : ╚Так ┘кто у нас здесь? ..а Саша┘ ну как ? все в порядке??? .. нанананананананананнанан ┘Через 2 часа караул меняли и я снова прислушивалась в ночной тишине к его голосу┘
До 1 сентября оставалось два дня. 31августа линейка в школе. Боже мой, какая линейка ! Какая школа! Вещи стояли собраны, у поъезда машина ┘
Я смотрела в окно, оно было окном Жизни мне в то Лето, по дороге шла рота солдат впереди красиво вышагивала моя Любовь ┘.Они шли на учения.
╚Рота запевай╩-, донеслось до меня с ветром :
И рота подхватила:
А для тебя , родная ,
Есть почта полевая,
╚Вставай ! ╩ ,- труба зовет,-
╚Солдаты, в поход┘!!!╩
В путь, в путь, в путь ┘

В это время по радио передавали песню (это было в действительности ! Это все правда с начала и до конца) мелодию Поля Мориа ╚ Голубая любовь╩
Слезы катились у меня по щекам┘
Прошло пару месяцев, родители еще не переехали, но уже в доме шли активные сборы, я приехала на ноябрьские праздники и короткие каникулы в родительский дом.
Уже наступила осень. Она в этих краях на юге у самой китайской границы наступает довольно поздно, еще вовсю идет сбор последнего урожая винограда( к которому подключают всех от школьников до солдат) .
Я шла с подругой вдоль автотрассы , в воздухе слышался уже запах приближающихся первых заморозков, небо было синее и необыкновенно прозрачное с редкими пырьевыми облаками. Природа уже пожухла. Я услышала шум, ехавших по дороге в часть машин, в кузове сидели солдаты, они возвращались с уборки винограда, Вдруг мой взгляд упал на машину, проезжавшую мимо нас с подругой и там стоял во весь рост √ Он.
Он смотрел на меня ┘я оцепенела от внезапной встречи┘ ничего не понимая , но сколько времени надо, чтобы машина промчалась мимо, к нему тянулись несколько рук солдат и силой сажали его на место, все смеялись┘ Он одной рукой поддерживал свою пилотку , а другой держался за чье- то плечо. Лицо у него было растерянное,бледное и ошеломленное ┘машина удалялась┘ руки солдат посадили его таки на место┘.
Все. Больше я его никогда не видела. В этот день я уехала обратно на учебу, в солнечную столицу Казахстана город Алма - Ата.
Его звали Николая Юсин. Может знает кто что -то о нем┘хотя прошла уже целая вечность , этот период моей жизни навсегда отделил мое детство от взрослой жизни, уже понимающей, что такое это - Любовь.
7.05.04(Извините за ошибки и сумбур , сегодня вспомнилось))
Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)

Sprung zu