русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Москва и мэр.

13.11.10 19:08
Re: Москва и мэр.

Schalot завсегдатай
in Antwort зеро 13.11.10 18:49
В ответ на:
если уж говорить честно..то у Москвы никогда и не было своего лица раньше...кроме Старого Арбата ничего и раньше туристам показывать было нечего

я думаю, что есть большя разница в том, что показывать туристам, или вернее, что хотят видеть туристы, и что может любить в городе человек, приехавший узнать город..
ну да.. есть туристы которые приехали посмотреть кремль, матрешку и балалайку... и еще мечтают медведя увидеть)
но есть другая Москва.. вот честно скажу - не люблю я того, что пампезно.. вот ездят туристы храм Христа Спасителя смотреть..красиво, шикарно, а место то пустое.. нет в нем души.. одно слово - новодел.. не знаю.. кто как.. но как-то я не шибко верю людям, которые туда ходят с молитвой..
а есть на станции Китайгород, в переулочке, маленькая старая церквушка, как сказал один мой знакомый, неиспорченная евроремонтом, туда туристы не ходят, зато там есть что-то такое.. душа там греется.. старики это называют - намоленое место.. не знаю, но там удивительно хорошо и уходить оттуда не хочется.. это и есть - старая Москва..

Sprung zu