Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Привороты, отвороты, магия, гадания...

07.11.10 13:30
Re: Привороты, отвороты, магия, гадания...

Tina70 патриот
Tina70
В ответ на:
Тогда это приходит в конфликт с:"не убий", "прощай врагов своих"...
На эту тему можно развести философию, доведя до до демагогии (в известном смысле трепатни), с тем чтобы вертеть законом как ты хочешь! Что было к примеру в средневековье, когда было запрещено скрывать убийц в монастырях, но изуиты решили по другому, вынеся определение, что убийцы - те, кто это делает за деньги, из своих выгод, а остальные под это не подпадают, и с помощью этой уловки продолжили скрывать у себя людей совершавших убийства, с течением времени эти уловки менялись, и совершенствовались!
ппкс, именно так ведь большинство и пользуется- как удобно, как выгодно. забывая о чётких границах морали. кто-то по недоумию( Юлька вон отличный афоризм привела; " сон ума рождает чудовищ"), кто-то сознательно. Между прочим, даже солдатам на войне ЗАПРЕЩАЕТСЯ убивать без необходимости, даже вменяется в обязанность оказывать помощь раненному тобой врагу. Понятно, что в условиях боевых действий все подобные случаи часто легко или вообще скрыть или доказать трудно. Но всё же предают в наши дни суду солдат по обвинению в подобных преступлениях. Недавно новый сайт появился, организованный одним челом, где обнародуются подобные скрытые акты, в осном вроде иран фигурирует, но и Афган тоже. Я ещё не заходила- жутковато это один реальный, сегодняшний пример тому, что в таком сложном и жизненноважном вопросе есть чёткие правила, официальные и имеющие силу закона для непонимающих понятия " разум и мораль". поэтому я недолюбливаю людей, обьявляющих себя жутко верующими да живущими так, что грешники чище. Но эти верующие высокомерно те любое своё г..но ещё и библейскими мудростями обьяснят. вот этого я терпеть не могу
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)

Перейти на