Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Привороты, отвороты, магия, гадания...

07.11.10 01:03
Re: Привороты, отвороты, магия, гадания...

Tina70 патриот
Tina70
в ответ DBOPHiK 07.11.10 00:51
В ответ на:
Да собственно иллюминаты были безбожниками на самом деле. Думаю в историях про них конкретно много выдумки.
да выдумки в историях всегда хватает, Эд. Из того, что я о них прочла, верующими они не являются. Далёкие их предки веру проповедовали, но за то и были гонимы, что не принимали веры на новый лад. Нио на сегодняшний день веры среди, разумеется, нет давно. Или, может, она и есть, но не та, что знакома нам, не в том то есть виде.
В ответ на:
Веру потому и называют верой, что она по сути доверие не требующее доказательств.
верно, только вопрос доверия при отсутствии доказательств есть вопрос доверия к источнику. А источника... нету. Много чего есть, за источник выдаваемое, при этом есть куча тому опровержений. Вольные переводы, манипуляции, догадки. вера строится на желании верить. Кто-то охотно принимает предлагаемое мировоззрение, философию и верит. Но нет не только доказательств- нет реального источника, доверять-то некому. Остаётся верить по собственному желанию.
В ответ на:
не всегда можно напрямую отождествлять веру в Бога и церковные институты. К сожалению не все кто называет себя служителями Бога служат действительно ему. Я бы даже предположил, что таких меньшинство. И ты правильно заметил, те кто требуют нести им богатство в клювике, таковыми уж точно не являются. Именно потому что вместо скромности проповедуют власть и богатство
ппкс
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)

Перейти на