русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Роль мужчины в счастье женщины...

01.05.04 14:14
Мне кажется, мы собирались рассматривать более с

PostDoc местный житель
Я немножко не поняла примера. Если женщине на пути встречается "не свободный" мужчина, то какие могут быть обиды и притензии с ее стороны, если он не окажет ей должного внимания, как женщине...
Я ведь не про обиды и претензии вел речь (это было бы как раз в духе оплеванной мной модели "ты должен был сделать меня счастливой"), а о том, что желая некой партнерше счастья он может лишить ее возможности совершить за себя выбор пути самостоятельно.
Неразделенная любовь была всегда и всегда будет, тут ничего не поделаешь.
Не то. Под неразделенной любовью я бы понимал ситуацию "А симпатичен Б, но сам к этому Б совершенно безразличен". Симпатия могла быть взаимной, но усомнившись в своей способности одарить партнера тем уровнем счастья который он сам (неизвестно на каком основании) присудил партнеру, некто прервал развитие романтических отношений.
Она тоже дана человеку не просто так, а возможно для того, чтобы он еще больше ценил любовь разделенную.
Ну это высокая лирика, непосредственно к разбираемому моему примеру не относяшаяся.
К тому же, речь не шла о том, чтобы осчастливить ВСЕХ женщин. Это не возможно. Мы говорим о какой-то конкретной женщине, которая сегодня выбрана каким-то конкретным мужчиной.
Ты почему-то стремишся впихнут ВСЕ возможные варианты отношений между мужчиной и женшиной в рамки единственного возможного сценария "любовь до гроба" и далее "они жили долго и счастливо и умерли в один день". Не спорю, это наиболее типичный, потому наиболее понятный, к тому же наиболее устоичивый и потому наиболее желательный вариант, но... жизны разнообразна и время от времени некоторые из нас попадают в ситуации, которые по указанному пути разрешиться не могут.
Конечно, общество вырабатывает какие-то нормы, но еще лучше, если эти нормы человек вырабатывает для себя сам. Тогда и намного легче будет прожить всю жизнь с одной женщиной (одним мужчиной) не глядя на других, не сравния и не вспоминая прошлое...
Я что и говорю: не пытаися впихнуть все мыслимые ситуеасии в рамки одной единственной возможной модели "достойного" поведения.
связь их должна протекать в духе счастья, когда : "Ты - единственная моя, ты - единственный мой".
Опят! Иначе как единственности в отношениях мужчины с женшиной ты не приемлеш ну никак. Сколько жен было у Давида? как минимум я помню имена первых трех: Мелхола, Авигея и Ахиноама. Плус упомянутая уже Вирсавия. Вроде он их всех любил. Да в обшем-то и Яков Лию не ненавидел. Просто Рахиль была ему милее. Ну и что? Десятилетиями ведь жили и в целом такое впечатление, что по крайней мере несчастливы не были.
Историю о Версавии и Давиде я тоже знаю (а Соломон - это их сын ),
Да. Конфуз случился. Это меня шеф отвлекает своими приставаниями. Он сегодня тоже на работу приперся. Дома не сидится человеку... захотелос науку подвигат.
но она вошла в библию, как мне кажется, как отрицательный момент человеческих отношений.
Ну... у меня несколко другое отношение к тексту Ветхого Завета: в нем нет отрицательных и положительных героев, как и в жизни. Там написано как есть. Как оно и в жизни происходит. Кстати об образе Давида - это пожалуй единственный не вполне достойный поступок во всей жизни.
Ты почему-то очень сузил понятие счастья, упоминая только лишь "кусты"...
Ето лиш картинка в рамках максимально примитивной модели, которая уже способна проиллюстрировать предложенную к обсуждению нравственную дилемму. Разумеет ся, реальная жизнь гораздо сложнее.
Для женщины этого мало, это только одна его (счастья) составляющая (кусты, роскошные апартаменты, купе скорого поезда или просторное пшеничное поле - это все потом ). Так что я уверена, что эта "несостоявшаяся любовница" не будет счастлива с тобой даже если ты прегласишь ее в кусты.
Насчет меня - не знаю. Почему-то все собеседники (собеседницы) используют в обсуждении примера местоимение ТЫ, как будто это персонально я спросил совета, не поиметь ли мне некую мою новую знакомую.
Я отдаю себе отчет в том, что любовь эгоистична и если холостой мужчина полюбил замужнюю женщину, то я бы на его месте добивалась этой женщины. Если он считает, что он и только он способен сделать эту женщину счастливой, то пусть пробует свой шанс. А выбирать ей.
КЛАССНО! поробсуждав три-четыре хода, ты так и не восприняла сути предложенного примера. Он как раз (возможно ошибочно) так не считает. В этом-то и суть приведенного мной примера: выбора он ей как раз не оставляет.

Sprung zu