Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Роль мужчины в счастье женщины...

01.05.04 12:58
Re: Сдается мне, вы не поняли вопроса

Василисушка старожил
в ответ PostDoc 01.05.04 11:43
Можем на "ты", я не против, я даже очень "за".
Я немножко не поняла примера. Если женщине на пути встречается "не свободный" мужчина, то какие могут быть обиды и притензии с ее стороны, если он не окажет ей должного внимания, как женщине... Неразделенная любовь была всегда и всегда будет, тут ничего не поделаешь. Она тоже дана человеку не просто так, а возможно для того, чтобы он еще больше ценил любовь разделенную.
К тому же, речь не шла о том, чтобы осчастливить ВСЕХ женщин. Это не возможно. Мы говорим о какой-то конкретной женщине, которая сегодня выбрана каким-то конкретным мужчиной.
Историю о Версавии и Давиде я тоже знаю (а Соломон - это их сын ), но она вошла в библию, как мне кажется, как отрицательный момент человеческих отношений. Конечно, общество вырабатывает какие-то нормы, но еще лучше, если эти нормы человек вырабатывает для себя сам. Тогда и намного легче будет прожить всю жизнь с одной женщиной (одним мужчиной) не глядя на других, не сравния и не вспоминая прошлое...
Растолкуйте пожалуйста, какое они имеют отношение непосредственно к поставленному вопросу.
Мне трудно растолковать эту фразу отдельно. Она шла вместе с последующим текстом. Поэтому ее надо рассматривать в совокупности со всеми последующими мыслями.
Когда я говорю, что будущее предугадать невозможно, я не имею в виду, что не надо о нем думать. Я имела в виду тот момент, что отношения двух любящих друг друга людей не обязательно должны закончиться браком, по любым причинам, но тем не менее связь их должна протикать в духе счастья, когда : "Ты - единственная моя, ты - единственный мой".
Ты почему-то очень сузил понятие счастья, упоминая только лишь "кусты"... Для женщины этого мало, это только одна его (счастья) составляющая (кусты, роскошные апартаменты, купе скорого поезда или просторное пшеничное поле - это все потом ). Так что я уверена, что эта "несостоявшаяся любовница" не будет счастлива с тобой даже если ты прегласишь ее в кусты.
Я отдаю себе отчет в том, что любовь эгоистична и если холостой мужчина полюбил замужнюю женщину, то я бы на его месте добивалась этой женщины. Если он считает, что он и только он способен сделать эту женщину счастливой, то пусть пробует свой шанс. А выбирать ей.

Перейти на