русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Роль мужчины в счастье женщины...

29.04.04 22:10
Re: Роль мужчины/женщины в счастье женщины/мужчины

golma1 местный житель
golma1
in Antwort PostDoc 29.04.04 18:45, Zuletzt geändert 29.04.04 22:32 (golma1)
Приветствую Вас, уважаемый!
Для Вас уже не секрет, что я - поклонница Вашего стиля. Попробую построить свою заметку по Вашему примеру. Я не буду приводить полностью Ваши фразы, поскольку наши постинги находятся не слишком далеко друг от друга.
Да, я бы тоже так свое отношение к делу выразил. Художественно.
Присоединяюсь.
если мы забудем о том, что счастье мужчине доставит сделать счастливои не какую нибудь вообше, а некую вполне конкретную женшину
Я нигде не увидела слов "каждый", "любой" (в любом грамматическом роде). Это недоразумение, мне кажется, Вы не так поняли. Ключевыми являются слова "достойный", "достойную", при этом (для меня) подразумевается, что выбор цели мужчины был добровольным и осознанным, т.е. именно эту женщину желаю осчастливить. У достойных бывает только так, нет?
Потому что некоторых женшин некоторым мужчинам осчастливливать не хочется.
Абсолютно с Вами согласна. А некоторым мужчинам осчастливливать не "можется".

Нет, проблем у нас конечно много, но они все разные.

Мне думается, что среди множества имеющихся проблем каждая получает свой приоритет. И если у Вас (не дай Бог!) капризничает инжектор в моторе, то Вам в общем-то уже и наплевать, что "встает реже, чем хотелось"... Или наоборот.
А если предположить (что с моей точки зрения логично), что достойному мужчине в первую очередь важно с кем он, а не где он и сколько у него, то и проблема наличия (отсутствия) женщины, достойной того, чтобы ее сделали счастливой, выходит в первую тройку насущнейших проблем.
Чисто теоретический вопрос: а что, женшина не может сделать другую женшину счастливой?
Может. И мужчину может. И маму, и папу, и бабушку, и дедушку, и тетю, и....
Но предложен был образ "достойного мужчины". Если мы не будем впадать в распространенную форумную болезнь - "Давайте сначала определим, что такое...", то можем сразу договриться, что целью жизни такого индивидуума очень даже может стать счастье спутницы (или спутника, почему бы и нет?). Подчеркну, что речь идет о "личном" счастье (бывает счастье не-личное?), т.е. не о родительских чувствах, не о дружбе, не о соседских отношениях и пр.
"чтобы мужчина захотел сделать свою женшину счастливой, ей следует быть соответствуюшей женшиной"?
Абсолютно согласна. Разумеется, она должна быть такой женщиной, которую хочется сделать счастливой.
Интересный аспект. Что для этого нужно? Какую женщину Вам хочется сделать счастливой? Быть счастливой благодаря какому мужчине хотелось бы мне?
А ему? А ей? А даже такому, как.... Нет, не буду называть имен.
Каждый из нас может назвать свои критерии. Частично они совпадут, частично будут диаметрально противоположны. А это значит, что нечего даже пытаться создавать теорию об этом.
Последнюю часть Вашей заметки я опущу - не серчайте! Не о чем там говорить.
Разве что короткая реплика на Вашу фразу:
...а что плохого в жадности? наоборот, как супругу такому цены нету: не будет профукивать семейное достояние.
А когда мне захочется купить тонкое шелковое белье и дорогие французские духи?
Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем не может не быть. (с)

Sprung zu