Вход на сайт
Глядя...
946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alisa V 17.10.10 21:33
ой... Каренина... там всё очень многогранно, хотя тонкостей даж уже и не помню. Как-то будто в классику вошло, потому как просто банально, но смело-трагично. Танюш, ты сделай ещё скидку на именно те времена; замуж следовало выходить за деньги и статус- раз; скорее родить, что бы у мужа были наследники, и Ж чисто " прицепом" больше уверенности в сохранности статуса и привелегий- 2; ну а что любой чел хоть раз в жизни да влюбится- ясно, но опять- МужЫк! и обещает " взять"! ну не с ребёнком же- у ребёнка отец свой есть, пусть там и остаётся, но с новым нужно стараться новую жизнь устроить, бла-бла... и вот она уже и ребёнка ради Вронского бросает. А после- добавь сознание того, кто она
теперь есть для общества, тогдашнего к тому же- три. Одной ей никак было не выжить, посему уезжать куда-то " далеко и навсегда" не было смысла. не думаю, что ей стало стыдно перед сыном и мужем, она пюросто трезво оценила сложившуюся ситуацию один раз в жизни. Дама расплатилась за инфантильное следование шаблонам общества, живя изначально навязанным ей образом жизни. в общем, мне её не жаль, нисколько, и примером её считать не могу, Танюха

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)