Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Понимать...прощать...верить и любить!

26.04.04 21:27
Re: Понимать...прощать...верить и любить!

glory_1000 местный житель
glory_1000
в ответ gij 26.04.04 01:20

На Востоке говорят:"Жизнь как сон,но так не хочется просыпаться".Однако все мы когда-нибудь проснемся,осознав,что умираем.Поэтому,я всегда помню о смерти,для того,чтобы не спать в этой,данной мне жизни.Для того,чтобы ощутить каждый ее миг,открываясь ветрам.Пусть проходят сквозь меня и наполняют своей силой... Именно помня о смерти,стоит выбросить и никогда не вспоминать,чувства ненависти,обиды,мести и т.д.Ведь они забирают столько энергии,что на радость уже ничего и неостается..
Есть маленькая притча:"Сказали мне,что эта дорога приведет меня к смерти,и я повернул назад.И с тех пор передо мной глухие,кривые,окольные тропы..."
Только смело глядя в глаза смерти можно пройти жизнь красиво...и мудро...
Чтобы получить посвящение,тибетский монах должен был пойти в горы и провести там два-три года с обязательной медитацией на смерть.Нужно было пережить опыт собственного умирания,чтобы стать монахом - посвященным.
Чтобы обрести звание шамана,надо было провести ночь в лесу,один на один с дикими зверями,представляя сцены своей смерти.А на утро этот человек перерождался в человека обретшего удивительные способности.
А в средневековом Китае молодые воины должны были в течении нескольких месяцев в уединенном месте проигрывать вариант своей смерти.Так достигалась наивысшая планка бесстрашия.
В одной из древних китайских книг написано: "Вещи,достигнув своего предела,переходят в свою противоположность"
А вот одна из заповедей японских самураев:"Каждое утро думай о том,как надо умирать.Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти.Воспитывай свой разум.Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти,твой жизненный путь будет прям и прост.Твоя воля выполнит долг,твой щит станет непобедим".
Это мудро,ведь сколько совершается ошибок,сколько обид причиняется близким людям и людям вообще только потому,что мы забывает о том,что мы не вечны...что можем не успеть исправить ошибки и попросить извинения.Вот и получается как в той притче,что думая о смерти, мы идем прямым путем,а не желая о ней думать блуждаем мучая себя и тех,кто рядом...

Перейти на