Вход на сайт
ревность
848 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Choparda гость
в ответ SWIFB 19.09.10 18:03
А то..
Тем, что не нахожу ничего полезного в таком чувстве значимости.
И никода мне не понять тех женщин, которые искусственно вызывают ревность и посредством чего желают повысить свою заниженную самооценку/ комплекс неполноценности, только потому что хотят удостовериться о наличие любви у партнёров.
Да, некоторые говорят, "что без ревности нет любви" или "бьёт значит любит!"
Но психологи утверждают обратное. Судите сами: любовь - созидательное чувство, которое дарит положительные эмоции, ревность — разрушительное, приносящее вред (как ревнивцу, так и его жертве); любовь альтруистична, т.е. стремится отдавать, ревность — эгоистична, т.к. предъявляет
свои права на "владение" кем-либо.
Женщинам, которые пытаются заставить мужей "понервничать", чтобы "оживить" чувства, стоит быть осторожнее, чтобы не ранить любимого человека, не нарушить баланс, за которым игра превращается в боль и разрыв отношений.
Да и для меня чувство значимости выражается в умение любить и уважать себя в первую очередь, ценить своего партера как личность, а не собственность и строить с ним доверительные отношения.
Зачем омрачать светлое чувство подозрениями и выяснением отношений? Гораздо лучше наслаждаться каждой счастливой минутой, проведенной рядом с любимым.
В ответ на:
некоторым надо, чтоб их ревновали: типа: ах, не ревнуешь?- значит не любишь.
Чем Вам это не чувство значимости? Т.е. нужно знать «Что именно ты значишь для человека»
некоторым надо, чтоб их ревновали: типа: ах, не ревнуешь?- значит не любишь.
Чем Вам это не чувство значимости? Т.е. нужно знать «Что именно ты значишь для человека»
Тем, что не нахожу ничего полезного в таком чувстве значимости.
И никода мне не понять тех женщин, которые искусственно вызывают ревность и посредством чего желают повысить свою заниженную самооценку/ комплекс неполноценности, только потому что хотят удостовериться о наличие любви у партнёров.
Да, некоторые говорят, "что без ревности нет любви" или "бьёт значит любит!"
Женщинам, которые пытаются заставить мужей "понервничать", чтобы "оживить" чувства, стоит быть осторожнее, чтобы не ранить любимого человека, не нарушить баланс, за которым игра превращается в боль и разрыв отношений.
Да и для меня чувство значимости выражается в умение любить и уважать себя в первую очередь, ценить своего партера как личность, а не собственность и строить с ним доверительные отношения.
Зачем омрачать светлое чувство подозрениями и выяснением отношений? Гораздо лучше наслаждаться каждой счастливой минутой, проведенной рядом с любимым.