Login
насколько вам важно что о вас думают другие?
2353 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ коренной житель
in Antwort VIKONa 30.08.10 08:52, Zuletzt geändert 30.08.10 09:40 (Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ)
В ответ на:
И про голодную уличную кошкку, собаку ты не ответила. Почему их некоторые подкармливают, чтоб не подохли от голода? Из зависти к себе?
И про голодную уличную кошкку, собаку ты не ответила. Почему их некоторые подкармливают, чтоб не подохли от голода? Из зависти к себе?
а почему эти жалельщики животных этих просто домой не заберут, раз такие сердобольные? или приют для животных не организуют? да хотя в уже существующий отвезут и денег пожертвуют? да хлопоты им просто не нужны - кусок колбасы кинул завшивеному животному, похвалил себя за эту типа помощь и дальше пошел ... жалельщики блин...
про животных я знаю не по наслышке - у меня мама их подбирает, моет, лечит и пристраивает и все это в ущерб своему комфорту
А жалеют жалельщики вымышленных персонажей из книжек почему? Там уж точно жалость форму помощи не примет - история то выдумана.
У любой жалости одни корни и вообще не вижу смысла рассматривать каждую ситуацию в отдельности.
Пример со спасением других вообще из другой ссерии - люди часто действуют инстинктивно в таких ситуациях, ни подумать, ни испугаться, ни пожалеть не успевают.

В ответ на:
Что движет человеком, помогающим совершенно бескорыстно незнакомым людям (или животным), нуждающимся, попавшим в беду?
Что движет человеком, помогающим совершенно бескорыстно незнакомым людям (или животным), нуждающимся, попавшим в беду?
Как ты и написала в примере про усыновление - причины могут быть разными.
Вообщем нравится кому жалеть других и страдать с ними за компанию - пусть жалеют и страдают - так всю свою жизнь прострадают за компанию - ни себе ни людям житья не давая. Но это только их выбор чем наполнять свою жизнь и каким богам молиться.

В экстремальном отдыхе крайне важно не упустить ту грань, где кончается экстрим и начинается п****ц...