Вход на сайт
насколько вам важно что о вас думают другие?
2353 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 14:09, Последний раз изменено 29.08.10 14:17 (misha okeanov)
В ответ на:
Вам не обязательно нужно ломать ногу, чтобы помочь и пожалеть лежащего с травмой на дороге ребёнка.
достаточно просто помочь. одной помощи уже будет достаточно, а вот одна жалость будет ничто.
Да что Вам эта "жалость" покоя не даёт?Вам не обязательно нужно ломать ногу, чтобы помочь и пожалеть лежащего с травмой на дороге ребёнка.
достаточно просто помочь. одной помощи уже будет достаточно, а вот одна жалость будет ничто.
Именно жалось стимулирует помочь пострадавшему. Вы чувствуете его боль и понимаете, что он нуждыется в помощи.
Если бы человека не было жаль, Вы бы прошли мимо...кто знает, чего он разлёгся, может мечтает, может кривляется..может, ещё что-то.
Вобщем, Вы не первая,кого слово "жалость" раздражает. У меня была одна девушка. Она себя позиционировала как неформальную интеллектуалку(назовём это так). Постоянно меня просила не употреблять слово "жалость", т.к. оно, де-скать, является антонимом слову "любовь".
У Каждого свои тараканы. Я соглашусь с Вашим мнением.
В ответ на:
Миша, вот вы же врач. К врачу каждый день приходят несчастные со своей болью. Вот что они ждут от врача - хорошей качественной квалифицированной помощи или сочуствия?
Миша, вот вы же врач. К врачу каждый день приходят несчастные со своей болью. Вот что они ждут от врача - хорошей качественной квалифицированной помощи или сочуствия?
Ждут излечения. Каким путём - дело частное.
И сочувствие иногда за минуту делает то, что квал. помощь ме может сделать. Я не противопоставляю эти вещи, зачем? Наша жизнь -не белое и чёрное.
По крайней мере, моя жизнь.