русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

насколько вам важно что о вас думают другие?

28.08.10 20:04
Re: насколько вам важно что о вас думают другие?

kin1 циничный романтик
В ответ на:
Часто бывает, что человек принимает тебя совсем не за того , кем ты на самом деле являешъся.
Напр . он думает что ты плохой , а на самом деле ты хороший (грубо говоря)
Вы приложите усилия , чтобы доказать ему обратное?
Или вы что то сказали и слушащий понял все совсем не так.
Вы станете ему еще раз все объяснять?
Или вы совершили какой то поступок из одних побуждений , а люди думают , что из совсем других.
Вы поспешите их переубедить?
Или вам совершенно наплевать на мнение других и вы скорее станете изгоем , чем будете кому -то что то доказывать ибо просто в лом или по другим причинам.

Хотел было уже подписаться под словами тех, кто сказал, что не равнодушен к мнению о себе родных, близких и симпатичных ему людей и равнодушен к мнению людей далёких, чужих, считая, что всегда поступаю и чувствую именно так. И вдруг я задумался, проанализировал, вспомнил... оказывается не всё так просто и однозначно... Внесу некую смуту...
Не всегда я поступаю именно так, а часто даже полярно, прямо противоположно...
Скажу больше... мне кажется, что вопрос и ответ на него лежат в несколько иной плоскости... как бы глубже... А всегда ли важно для меня моё мнение обо мне самом, мотивации моих поступков... важно ли мне, как я выгляжу перед самим собой... всегда ли прилагаю я усилия, чтобы доказать себе обратное, переубедить себя о себе самом...
Мне кажется, что не может нормальный человек жить без сомнений, если конечно исключить особи особо примитивные или деградировавшие по полной. Думаю, умный человек, человек мудрый всегда сомневается, всегда размышляет...
Что скажете, бояре?..
не забывай, что ты бродяга, мальчик...

Sprung zu