Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

вопрос мужчинам среднего возраста

28.08.10 01:03
Re: вопрос мужчинам среднего возраста

ARIOM Дочь Равновесия
ARIOM
Конечно все свойства личности заложены в ней в потенции еще до рождения - любые,
это как зернышко, которое содержит в себе в потенции и ствол, и листья, и корни.
Потом человек рождается - первый вдох, первый крик, первый взгляд - и начинают нарабатываться рефлексии, привычки,
человек постоянно меняется и циклирует с внешним космосом - утро, день. вечер, ночь, голод, еда, прочие потребности.
Это всё фазовые состояния то инь, то ян, но справедливости и истины ради надо сказать, что инь-состояния и ян-состояния
подразделяются еще и по активности-пассивности пребывания человека в этих фазах. На примере годового природного
цикла смены сезонов это легко пояснить, также и суточный природный цикл разделен на 4 укрупненные фазы:
весна
лето
зима
осень
из них первые два сезона ян, а вторые два инь,
при этом весна - это активный ян, пробуждение природы после зимней спячки, набухание почек, раскрытие почек, цветение растений, прорастание корней, расцветание всей природы,
а лето пассивный ян - это цветение и рост
осень - это активный инь - время созревания и плодоношения, сбора урожая, затем к зиме части растений отмирают, засыхают и спят под снегом,
зима в природе - это пассивный инь.
Эти четыре качественно отличающиеся полярностями состояния подразделяются каждое на три различно окрашенных фазы.
Например весна - пробуждение, раскрытие, цветение это разно окрашенные и различные процессы, но все активного янского типа.
То есть всего различных фазовых состояний 12 - они соответствуют 12 мышечно-сухожильным, а также 12 энергетическим меридианам в теле человека.
Теорию о меридианной системе нетрудно понять и принять, если вспомнить об аккупунктуре и подобных методах.
Многие биологически активные точки расположены на энергетических меридианах, и, зная правила аккупунктурной терапии специалист воздейстуя на них иголками или прижиганиями или точечным массажем или при помощи специальных приборов восстанавливает гармонию, равновесие организма человека, убирает какие-то перекосы, блокировки (так называемые блоки) вдоль хода энергетических каналов (меридианов) и тем самым в силах вылечить какие-то болезни человека. Методов и приемов много, есть методы точесного самомассажа при простудных например явлениях. То есть эти знания и возможности весьма доступны для всех.
Относительно сравнения природных условий и смены фазовых состояний природы - она, земля-матушка циклирует согласно условиям ее нахождения в космосе, она круглая, поэтому мы всегда точно знаем, что вслед за зимой наступит весна. а затем лето и осень, этот цикл и смены фаз в нем определены условиями внешнего космоса для Земли. Что касается человека, то его тело другой формы и меридианы на нем идут пакетами по рукам и ногам:
по внешней стороне рук идут меридианы группы радостный ян - 3 меридиана, это наша "весна", активный ян,
по внутренней стороне идут пакеты группы Солнечный инь - 3 меридиана, это наша "зима",
по внутренней стороне ног от ступней поднимаются пакеты меридианов группы Освежающий инь - это наша "осень", активный инь,
меридианы группы Ян Трех Богатырей (пассивный ян, наше "лето") проходят сверху вниз:
по передней части тела - Меридиан желудка (эта чи сродни характеру Овна в классической астрологии)
по спине сверху вниз - Меридиан Мочевого Пузыря (эта чи сродни характеру Льва, описанному в учебниках по классической астрологии)
по боковым частям тела сверху вниз - меридиан желчного Пузыря (эта чи сродни характеру Стрельца в классической астрологии)
Когда я говорю "сродни характеру" - имеется ввиду полярность характера, потому что несмотря на то, что все эти три характера открытые, так называемые янские, тем не менее они отличаются своими качествами и проявлениями в социуме. Так же и меридианы по-разному функционируют в человеке при их доминировании (так называемое энергетическое "смещение").
В суточном цикле каждый из 12 меридианов доминирует примерно около двух часов, человек может следовать природному циклу и рефлектировать вместе с ним - допустим часиков около 6-7 вечера после ужина со сладким ))) ему захочется примурлыкаться зафиксировавшись в кресле у ТВ, он присядет или приляжет, отпустит поясницу, отдохнет, но не уснет. а если и уснет - то ненадолго, подремлет. Это фаза Меридиана Перикарда и в природе, и в теле наступила, полная приятности , пассивный инь, а потом все поменяется и наступит другая фаза - сработает Меридиан Тройного обогревателя - "смеркалось!" (с) - вечернее пурпурно-лиловое небо, но еще не стемнело, это фаза активного вечернего ян, и тут же силенки откуда-то беруться, в это время обычно все встают из мягких кресел и что-то пытаются еще сделать, вечерняя фаза активности.
Большинство людей циклирует и рефлексирует вместе и в гармонии с природой - утром просыпаются, вечером засыпают и тому подобное, но можно управлять своими циклами и рефлексиями, и те. кому это интересно - изучают все эти и прочие премудрости. Но премудрость не изучишь по частям, чтобы утилитарно применять - использовать :)) при необходимости какие-то навыки, знания, это не получится, потому что неполное, неточное, недостаточное знание сути и сущности каких-то процессов любые результаты ставит под сомнение. Это то самый случай, когда надо вникать, а не читать конспекты.
Собственно, нет необходимости изучать это. чтобы затем уж!... уж точно! уж меняться - так меняться! - просто картина мира, картина своего сознания. его рефлексий, инстинктов, патологий, деструкций становится полной и ясной, а тот кто научился ходить - всегда выбирает свой путь сам. Он хозяин своего сознания, своих рефлексий. своих инстинктов, своих патологий и своих деструкций - он управляет ими, а не они его жизнью и отношениями с людьми.
Ну, вот такой скромненький спич получился на тему Рефлексоастрологии Тянь-Шань - науки о фазовых состояниях природы, общества, человека.
Общество, политическое устройство общества тоже циклирует по фазовым состояниям. Было бы странно, если бы это не было так, с учетом того, что циклирует все живое на Земле, в том числе и сама планета...
Я ответила на вопрос можно ли изменить свои поляризации - можно. Но не ответила при помощи каких методов.
Все прекрасно знают массу методов для любых изменений, например "метод тыка, пыка и мыка" - наобум попросту, некоторым этот метод подходит :))
Есть методы универсальные - они из любого состояния всегда выведут в одно и то же привычное :)), это как у Высоцкого в песне было:
уколоться и забыться, и упасть на дно колодца :)) - типа выпей водки и все пройдет, отпустит, расслабишься.
Метод очень действенный, поэтому у него много приверженцев, поэтому есть куча анекдотов про водку типа:
"почему ты пьешь? - потому что она жидкая, если бы она была твердая - я бы ее грыз" :))
Приведя в пример этот метод я хочу подчеркнуть его особенность - это метод изменений внутреннего энергетического состояния человека черз вкусовой анализатор. Помните песенку Аллы Борисовны: "ням-ням-ням! и легче стало нам!" Самый доступный для всех метод перемен: скушать что-нибудь или выпить что-нибудь или иньское или янское. Пожалуй, один из самых любимых анализаторов, воздействуя на которые можно меняться, менять состояния, их полярности.
Если я так подробно (а по-другому никак, потому что тема обширная) буду отвечать на каждый вопрос - прийдется постить на форуме лет шесть каждый день по простыне или нескольким, видеотренинги проводить, видеосеминары. Это нереально для меня.
если только лекции почитать по городам поездить, семинары провести по приглашению каких-нибудь организаций, но лучше попасть на лекции и семинары
профессора Василия Васильевича Ленского, знаю, что в Москве были семинары, вполне может быть, что и в Ваших краях. Ну, и книги этого автора почитать.
Вообще все доступные, я с этого начинала
Про секс скажу главное:
1 человек - 12 меридианов, мускульные напряжения и энергия перетекает по мышечно-сухожильным и по связанным с ними энергетическим меридианам, активизируя то одну группу, то другую.
2 человека - то же самое, но только в двух разных телах, находящихся в контакте друг с другом... и этот контакт желательно должен быть гармоничным! то есть один партнер должен и обязан не угнетать второго! сексуальными отношениями можно разрушить и исцелить человека именно по причинам выше мной изложенным.
Поэтому каждый кто бездумно теряет свои годы, энергию, силы на пустую болтологию и методом тыка, пыка и мыка ищет себе пару - просто безумец.
Он ее никогда не найдет. Потому что он абсолютно ничего для этого не сделал и более того - не способен жить в паре, не обучен, не развит и не ищет этого.
А метод тыка пыка и мыка дает 0,000...1 процента гарантии на успех. Лотерея
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!

Перейти на