Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

как относитесь?

16.08.10 19:12
Re: как относитесь?

Bianco Волк-Одиночка
Bianco
в ответ Frau Doctor 13.08.10 09:50, Последний раз изменено 16.08.10 22:06 (Bianco)
у меня лично к таким людям отношение неоднозначное... например, если дело идет о работе, то человек, постоянно забывающий о порученных ему заданиях, соблюдающий регулярно неточности в подготовке документов и тому подобное, то есть наносящий "по своей простоте" урон фирме и общему делу, выказывает просто напросто не непрофессионализм даже, а наплевательское отношение к труду своих коллег... почему другие должны отдуваться за его расхлябанность?.. как правило, такие горе-работники либо вылетают с работы, либо их переводят на место, где они будут загружены менее ответственными делами...
...что же касается рассеяности кого-то из твоего окружения... то к таким я стараюсь относиться с терпением... ну во-первых, я и сам, хоть и довольно таки редко, но бывало, что терял или же забывал сделать что-то важное... типа забыл вынуть мобилу из джинсов, когда закидывал их в стиральную машину или чей-нибудь день варения... терять что-нибудь важное тоже приходилось (но не ключи или бумажник)... как правило, в ходе какого-нибудь "мыслительного процесса" я бываю порой этими своими мыслями где-то так далеко, что не способен контролировать ситуацию на 100% могу и расплатиться неправильно на кассе или в ресторане или остановку свою проехать ну а во-вторых, близкого тебе человека ты ведь не "уволишь"... так что придется под него "подстраиваться"...
...моя последняя девушка была, кстати, оччччень рассеяной... тоже постоянно все теряла, забывала и "порола косяки"... и хотя она была блондинкой, но глупа она не была ни в коем случае (из интеллигентной московской семьи- папа в газпроме, мама в ВУЗе преподавателем, да и сама она МГУ закончила)... просто она часто как говорится "витала в облаках" и порой такие номера отжигала... ну например, идем мы с ней зимой по широкой пустынной улице, я ей что-то рассказываю, потом замечаю, что вроде как в пустоту говорю, поворачиваюсь- её нет, оглядываюсь назад- она стоит посередине дороги метрах в 20ти и хохочет... я ей:"ну ты чо, пошли дальше!" а она мне ответить не может ничего, так угарает... оказалось, она среди всей ширины дороги (метров 5-6 наверное) умудрилась таки найти одну-единственную дырку диаметром в один квадратный см в слегка подтаяшем слою снега на крышке канализационного люка и провалиться туда каблуком своего сапога... естественно застряла и не могла ногу вытащить пришлось мне расстегивать её сапог и, пока она, смеясь, прыгала на одной ноге, доставать каблук из чугунной крышки
...или раз часов в 12 ночи раздается звонок на моей трубе- она, мол, "чуть-чуть" замешкалась в туалете местного Дворца Культуры после последнего концерта, а когда спускалась по боковой лестнице, все эти "собаки такие" тотчас заперли все и свалили домой... дойдя до низу, она обнаружила, что эти двери закрыты, поднявшись на 4й этаж по той же лестнице, запертыми оказались уже и эти двери... типа она могла только курсировать по этой лестнице вверх-вниз, но ни докричаться, ни достучаться ни до кого не могла... что делать?.. праильна- Саше звонить среди ночи пришлось мне брать такси (кстати таксисту я по честности объяснил ситуевину и попросил подождать, чтобы отвести нас сразу обратно- тот, только я вышел из машины, аж в пробуксовкой с места рванул ну их, подумал, какие-то непонятные русаки со странными планами ночных проникновений в учреждения), ехать через полгорода к нашему Kulturpalast'у, искать там ночную охрану, (достучаться до них, кстати, было тоже не просто- они ведь никому не имеют права открывать по инструкции ) и в течение, наверное, еще минут 15ти я пытался придать моему рассказу побольше убедительности- они мне ни в какую не верили... пока я наконец не сказал, чтобы хотя бы один из них пошел и проверил, если там никого нет, может даже ментов за мной вызывать... короче вернулся тот с вытянутой физиономией и хохочушей Машей, как обычно... и подобные приключения находили её постоянно... а сама она всегда смеясь, реагировала на такие свои "косяки", ну а я только пожимал плечами и всегда говорил ей, что нечто подобное может случаться только с ней... ну вот что мне с ней надо было делать?.. поколотить разок?.. нудеть воспитательными нотациями?.. просто смотришь заранее, чтобы она не наступила в лужу, не села на покрашенную скамейку, вставая из-за столика в ресторане окидываешь лишний раз взглядом, не оставила ли Маша-растеряша что-нибудь снова этц... если нам надо было куда-нибудь вместе пойти, настаивал на час раньше до выхода начинать ей собираться, при выходе чек-контроль, все ли она с собой взяла, ну и так далее... как-то на шутливый вопрос, что же меня с ней удерживает, я ей тоже в шутку сказал:" я люблю тебя не "из-за чего-то", а "несмотря ни на что".
...кстати, за мной лично есть еще один косяк- когда мне надо посмотреть время, я достаю мобилу, смотрю сколько сейчас и прячу её снова в карман... и ту же секунду понимаю, что время не запомнил... приходится доставать еще раз...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...

Перейти на