Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вот такая ситуация

04.08.10 01:44
Re: Вот такая ситуация

Bianco Волк-Одиночка
Bianco
в ответ Fialka26 03.08.10 21:48
я бы вам посоветовал не раздувать из мухи слона (тем более на месте), но и ни в коем случае не игнорировать подобные казусы... советы рассматривать рядом стоящие витрины, пока тебя не позовут, как собачку или затаить камень за пазухой и отомстить при удобном случае (типа как ты мне, так и я тебе) лучше вообще не принимайте во внимание... подобная ситуация воспринимается разными людьми по разному- все зависит от круга общения, качества воспитания и интеллектуального уровня человека...
если ваш друг вас не представил, то у его поведения есть, на мой взгляд, две причины:
1. он намеренно этого не сделал, потому что
а) не считает нужным, так как рассматривает отношения мужчин и женщин вцелом в виде иерархической структуры, где женщине уделяется само собой не первая роль (типичный мачо-эгоист);
б) пока еще не считает вас достаточно важным фрагментом своей жизни, чтобы знакомить с ним свое окружение (мол сегодня эта, а через месяц уже другая)

2. он просто искренне не догадывается об этом элементарном правиле этикета в силу того, что "у них" так не было принято
вне зависимости от причин оптимально вы можете отреагировать в подобной ситуации следующим образом-
а) если его собеседница(ы) женщина(ы) или же семейная пара, то вы подходите без задержки, с улыбкой, глядя собеседнику(ам) в глаза, берете левой рукой своего парня под руку и вежливо здороваетесь и, если не последовало с его стороны попытки вас представить, протягиваете правую руку для знакомства, делая это сами...
б) если же его собеседником является мужчина(ы), то вам, возможно, следует сделать скидку на то, что у мужчин бывают так называемые "свои, мужские" разговоры, проявив уважение к "островку приватности" вашего парня, вы только заработаете в его глазах пару дополнительных бонусов да вам и самой вряд ли будет интересно выслушивать подробные обсуждения последнего ляпуса Рональдо, неудачного старта Баричелло или детальное описание смены прокладки головки цилиндров а значит, приблизившись к ним, все так же с улыбкой вежливо здороваетесь и извинившись перед незнакомыми людьми говорите своему парню что-то типа "Сережа, я тут быстренько еще вон в тот бутик забегу ненадолго, я там вчера туфли одни видела, хочу примерить"

...если он вас представит, ОК, если нет, то тоже ничего страшного, самое главное потом, выбрав удобный момент, заговорить с ним на эту тему... скажите ему спокойно, без упреков (но и не сводя все на шутку), что он поставил вас в неловкое положение и договоритесь, как вам обоим поступать в подобных ситуациях в будущем... ни в коем случае не оставляйте это на "авось"... если для кого-то это не стоящий внимания пустяк- тоже ничего плохого, но судя по вашему посту, для вас это не является прецедентом, а значит такое нужно обсуждать, пока подобные мелочи не выросли в большой снежный ком... опять же, при обсуждении вы наверняка сумеете выяснить для себя какая из двух вышеперечисленных причин вызвала его поведение... если он не сделал этого намеренно (независимо от того, почему), то этот случай является лишь верхушкой айсберга, ваши взаимоотношения не имеют будущего на длительное время... ну а если он просто не имел представления о Knigge, но отношениями вашими дорожит, то впредь постарается избегать таких для вас неловких положений...
...самое главное- никогда, ни при каких обстоятельствах не устраивайте разборов полетов на людях...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...

Перейти на