Вход на сайт
бить или не бить?
3912 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дамский_Угодник коренной житель
в ответ dunkelwolf 19.07.10 19:02, Последний раз изменено 19.07.10 20:36 (Дамский_Угодник)
В ответ на:
Не смеши мои тапки! Если тебя кто то на улице обзовет аршлохом и ты ему сделаешь фингал, то заплатишь ему за все и по полной! Ты же на юриста учишся и не поможет тебе этот парраграф, как грундштайн немецкой юстиции)))
Не смеши мои тапки! Если тебя кто то на улице обзовет аршлохом и ты ему сделаешь фингал, то заплатишь ему за все и по полной! Ты же на юриста учишся и не поможет тебе этот парраграф, как грундштайн немецкой юстиции)))
Мы о разных вещах сейчас говорим. Я говорю о случаях разной формы УНИЖЕНИЯ и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, а не о простом оскорблении...
В ответ на:
О какой самообороне идет речь, если тот его пальцем не трогал?)))
О какой самообороне идет речь, если тот его пальцем не трогал?)))
Парня не только обзывали весьма грубыми для возраста школьника словами. Унижали его достоинство в разной форме: прятали вещи, чтобы поржать, как он будет их искать... Комментировали вслух его ответы на уроке... Приклеивали незаметно на спину всякие листочки с глупостями... А, после того, как он попытался поговорить с обидчиками по хорошему, оскорбили в грубой форме его самого и "его семью", обращая его внимание на то, "кто ТУТ он сам, кто его мать, где ей и его отцу полагается работать, где и кому полагается отсасывать х... его сестре" и. т. д.
Парень поступил правильно и одним-двумя ударами враз прекратил конфликт. Зная немецкую породу, могу себе представить, сколько месяцев учителя бессмысленно обсасывали бы эту историю, формируя "konstruktive Vorgehensweise auf die Situation unter der psychologischen Aufsicht"