Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вопрос минчанам

16.07.10 23:07
Re: Вопрос минчанам

Чукчун коренной житель
Мало того, что никто не ответил, так, похоже, и уроков не выносят...Еду, бывает, по Машерова на работу - и пробка...А почему ?...Да батька ехать собирается...И всех делов...И все стоят...Не предупреждая, ничего...С "праздниками" - ещё хуже...Захочут - закрывают метро, захочут - открывают...А виноватых всегда найдут, если что...И эффект толпы действенен в любом обществе, каким бы "цивилизованным" оно себя ни считало...Кстати, вспомнился случай из эффекта толпы...Снимался тоже в массовке...Пардон за тавтологию, но это была самая массовая массовка на моей памяти...Кто говорил, тыща, кто говорил - две...Тодоровский-младший "Стиляг" снимал...Одних автобусов с массовкой было штук десять...Кадр - "муравейник" ползёт на работу, на завод...Недалеко от вокзала снимали, недалеко от магазина "Кристалл", где какой-то завод заброшенный...И деньги за массовку выдают на "Беларусьфильме" в одном кабинете...Съёмки ночные...В смысле, часов в 5-6 утра...Мне с утра на работу)...Я втихаря просочился поближе к первому автобусу, то, сё...В общем, всё было б нормально, но но эти автобусы один за другим привалили на киностудию почти разом...Давка, толпа...Всем хочется быстрее денег получить и свалить...Какая-то пожилая женщина просто падает без чувств в первых рядах бегущих...Кто-то перепрыгивает, кто-то, может, и по ней...Уж не помню, что я орал...Но, в общем, толпу приостановил)...Появилась из массовки ещё женщина, врач по образованию и мужик какой-то...Пробовали откачать - не получилось...Короче, уехал я самым последним, хоть и был в первых рядах, безбожно опоздав на работу...Потому как ещё и моя сумка была у неё под головой...Пока из морга приехали...А народ получал деньги и шёл себе своей дорогой...Интересно то, что никто тоже не подумал о том, что будет давка в очереди за деньгами в узком коридоре "Беларусфильма" с таким количеством массовки...

Перейти на