русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

почем твоя жизнь, амиго или депортация на гениталий

15.07.10 12:27
Re: почем твоя жизнь, амиго или депортация на гениталий

Aleksik_Eksodus_ коренной житель
Aleksik_Eksodus_
В ответ на:
а разве, если на глазах происХодит подобная ситуация, думать о том, как законы могут изловчиться, чтобы тебя "подловить" и оправдывать этим своё бездействие, не есть "трусостъ"? Это ещё большая трусость, чем боязнь получить по морде или нож в ребро... тут хоть простой человеческий инстинкт самосохранения срабатывает.... и даже осуждать людей за это язык не повернётся.... тем более не побывав в подобной ситуации.. с другой стороны происХодит разделение толпы на ЧеловекОВ и на человечишек... факт!

Да с этим я согласен, сам такой, что не стою в стороне, а вступлюсь. Если стоять, безучастно наблюдать произвол и насилие, то и сам почувствуешь унижение в своих - глазах - же, хоть как ты правильно заметила: случаи бывают разные! Но не забывай, что местный народ устроен несколько не так, очень многие из них слишком зависимы от предустановок, и пальцем не пошевелят, если это против правил, или входит с ними в конфликт, в их прямолинейном мозгу! Вот и выходит, что некоторые вещи выходят за грань их собственных мотиваций к действиям, хотя сидя в кресле у телевизора, они станут восторгаться героизмом других.
В ответ на:
а говорить о глобальных проблемах типа нефтяного захламления Мексиканского залива, ставя это выше того, что происХодит под носом - это, как бы помягче выразиться... лицемерие это... против "глобального" мы практически бессильны, самое болшее, поставить галочку на выборах, да на демонстрацию сХодить... ну повозмущаться - это святое, хоть и не эффективное....... а в жизни, мелочах - как раз таки многое зависит от нас самих...

В общим то верно, Но, иногда все - же у народа выходит приостановить глобальные события, хотя чаще всего такие инициативы подавляются, вот именно это я и имел в виду, что с системой бороться - как с голыми пятками на танк, но инициатива все равно нужна, пусть хоть с 1% КПД. А то, что он писал по поводу важности событий, так это я не оправдываю, важно все - что находится в зоне нашей досягаемости.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)

Sprung zu