Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

за шо любят украину

09.07.10 02:01
Re: за шо любят украину

newa77 знакомое лицо
newa77
в ответ Mila.. 03.07.10 11:07
В ответ на:
ам прошло мое замечательное, чудесное (!!!) детство

Моё тоже, хотя я там несколько дольше задержался.
В ответ на:
Кухня. согласна, пальчики оближешь

И отчего же их облизывать? От борща с пампушками и котлет по киевски..?. Было такое фирменное блюдо в ресторане киевского аэропорта Борисполь. Ну и что? В Москве, в гостиничном комплексе Измайлово, подавали точно такое же и даже вкуснее. Може вареникi з вишнею? Так в городе Чебоксары лепили точно такие же. А в остальном, практически во всех ресторанах Украины, в меню было одно и тоже. Лангет, эскалоп, бефстроганов, азу по -татарски, тушенная свинина в горшочках с черносливом. Ну ещё смаженна рыба. Если и было что фирменное, своё, так это Киевский торт, всегда просили привезти. Из ширпотреба трикотажные изделия киевской трикотажной фабрики. В те времена,когда в моде были водолазки, у них они были просто классные, намного лучше польской и гдр -овской синтетики. Ну а на дессерт ещё было киевское Динамо и София Ротару. Вот собсна и всё. И чё тут облизываться...
В ответ на:
. Я люблю украинские сёла. Люблю природу - эти бескрайние поля с плодородной землей

Ага,особенно весной или осенью, когда все деревенские дороги с их плодородной землёй, превращаются в сплошное месиво и без трактора машину не вытащишь. Вы бы спросили, у тех кто там живёт, нравится ли им это тоже. Возможно они просто не понимают своего щастия.
В ответ на:
Кстати, чернозема в России почти нет, только на Украине.

Есть. На Кубани. Когда-то министр Столыпин привез на сельскохозяйственую выставку в Париже в1913г. 1м. куб. украинского черонозёма. я читал об этом у В. Пикуля, по моему в романе "Нечистая сила".
Кстати, картошка, некоторые утверждают, что это второй хлеб, выращённая на песчанных почвах где-то в Поволжье значительно вкуснее и хранится дольше
В ответ на:
4. Набережную. Прогулки возле Днепра, который гараздо шире Рейна, к примеру (что никак не умаляет достоинств Рейна)

Это да. Та й взагалi "Чуден Днепр при клёвой погоде, когда плавно и величаво катит воды свои и редко какая птица со шнобелем допилит до середины Днепра, ну а если и вздумает ця горлица мягко и плавно приземлиться где-то в р-не Гидропарка,отдохнуть да заодно и водицы испить у Венецианской затоки, то тут же и окочурится." Ибо не простая вода эта днепровская. Вся таблица Менделеева в ней содержится.
В ответ на:
большинство - доброжелательные, очень сердечные люди.

Это до тех пор, пока вам от них ничего не нужно или им от вас. До першого хлопця з ДАI или какого-то чиновника. Видите ли Мила, взятки берут везде, но по- разному. Где-то просто намекнут, где-то попросят извинительным тоном, а на Украине просто в наглую. И вот это кумовство и продажность наиболее ярко проявлятся именно там. Я не был 16 лет на Украине и поехал туда по необходимости. На кладбще надо было. Так вот все старые ограды из стали и чугуна росто срезанны, из нержавейки демонтированны, причём вырванны вместе со столбиками отчего плитка на могилах вся потрескалась, а на некоторых и бетонн отлетел, Работники кладбища новую делать отсоветовали "Все одно знiмуть"
И никто не знает кто то сделал. И это практически на всех могилах. Даже у тех кто был доставлен "грузом 2000" с Афгана. За водой,в цистерне, надо идти 500-600 м. И когда мне какой мужик пожаловался на этот беспредел, я просто слушал и думал,да если тебя завтра поставить вместо тех, которые должны отвечать за всё это, то послезавтра ты будешь делать то же самое. Как поёт Кучин "каков народ- таковы и бояре"
В ответ на:
У нас очень красивые, очень женственные девушки - да, это так!

О, это я помню. Вот выпиливает она мне навстречу, я ей девушка, в ответ "ГА".
А..., так вы Галя, а я Сашко.
Ну та й шо?
ТА ничо. Просто у вас усталая походка, ну и хотел предложить где-то посидеть.
А чому менi?
Вы мне просто сподобались. I ця сукня теж, дуже пасуе до вашого обличчя.
Вы шо не маете, шо робити, на мене чоловiк чекае...
Дуже чекае?
Якого дiдька лисого ви до мене прuчепилucь...
Ну вот где-то так. Но это было давно. Сейчас, конечно, они окулюторились и разбавили свой лексикон столь нобходимыми словами , как миньет, интернет, шевролет.
В ответ на:
Чаще всего отношения в семье у нас строятся по классическому принципу.

Ну да. Родители гонят.самогон, а дети находят клиентов. Это старая классика.
В ответ на:
Мне нравится украинский язык.

А мне- то уж, как нравится. Просто нет слов, одни буквы.

Перейти на