Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

момент истины

03.04.04 15:31
Не там спрашиваете...

Nabl(j)udatel завсегдатай
Nabl(j)udatel
в ответ Juli_spb 03.04.04 03:13
Если вы жив╦те в России (что можно прочитать в Вашем профиле), то живущим (уже долго) в Германии трудно Вам что-то вразумительное (для Вас понятное) ответить.
Вами описанные женские интересы (сначала "как женить на себе мужчину", потом "как удержать мужа в семье", далее "как вернуть мужа в семью"...) присущи женщинам, живущим в России, так как там социальный статус женщины очень сильно зависит от е╦ семейного положения. Вот у них и является главной целью сначала оказаться замужем, а потом уже разбираться, что же это вс╦-таки такое - гармоничная семья?
Так как в Германии замужний статус женщины потерял прежнюю социальную значимость, носятся с такими мыслями ("как женить на себе мужчину", потом "как удержать мужа в семье", далее "как вернуть мужа в семью"...) разве что женщины с сохранившейся совковой ментальностью. Остальные пытаются сначала создать гармоничные отношения, а потом уже выходят замуж.
Ну а так как для нормального мужчины ни в России ни в Германии женитьба не означает повышения социального статуса, то их особенно в брак ни там, ни тут не тянет. Мне, например, прожив вместе со своей подругой около семи лет, стало когда-то ясно, что я и дальше хочу с ней оставаться и детей заводить. Ей, наверное, и раньше это ясно было в силу женской интуициию. Вот тогда мы и пошли в ЗАГС (чтобы проблем и налогов меньше было).
Так что вы на германский форум не по-адресу обратились
http://beratung-hz.de

Перейти на