Вход на сайт
А вы скучаете по Казахстану?
2501 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Big John старожил
в ответ Mirol 20.06.10 20:26
провокационная тема однако...
ведь все псевдо-россияне считают казахстанских немцев ниже себя...
Я лично южно-казахстанский...
Что такое понятие скучать?? да ещё по родине??
моей родины перестало быть в 1993 году.
переезд в германию считаю был одним из лучших выходов в сложившейся ситуации на тот момент, так как знаю много случаев, где те-же русские, украинцы, да вообще европейцы, возвращались на этническую родину и в конце-концов не как не могли вклиниться в общество, так как считались чужаками,
в своё время как чернота кавказкая царила на полную катушку....
родственные связи конечно-же на какое-то время прервались-... но дай бог как уже писали выше, есть телефон , интернет.....
вся родня по материнской линии живёт в софке....
для меня сейчас нет проблем поехать заграницу, навестить родственников, но думаю лучший подарок для родни, будет пригласить их в германию посмотреть на европу....
и о родине, есть такое понятие : родина там, где жопа в тепле...
так вот, года 2-3 назад ехал со свадьбы друзей из баварии и подьезжал уже ближе к нашим местам ( Кобленц- Райн-ланд-пфальц- не НРВ , прошу не путать
) ну так вот... и тут в сердце что-то чмякнуло- Я ДОМА !!!!
вот с этого момента и произошел перелом в борьбе между прошлым и настоящим.....
И сейчас я больше переживаю уже за ту страну в которой живу, а не за ту, где уже никогда жить не буду...
отдельная боль и переживания конечно же имеют место быть, но это я думаю, только переживания за родственную кровь, не больше.......
думаю все кто живёт за бугром, чувствуют себя как когда-то высшее общество царской империи, которое вынужденно покинуло пределы страны..... может быть через-чур прямые параллели, но истроия как видите повторяется...
всем спасибо, все свободны
ведь все псевдо-россияне считают казахстанских немцев ниже себя...
Я лично южно-казахстанский...
Что такое понятие скучать?? да ещё по родине??
моей родины перестало быть в 1993 году.
переезд в германию считаю был одним из лучших выходов в сложившейся ситуации на тот момент, так как знаю много случаев, где те-же русские, украинцы, да вообще европейцы, возвращались на этническую родину и в конце-концов не как не могли вклиниться в общество, так как считались чужаками,
в своё время как чернота кавказкая царила на полную катушку....
родственные связи конечно-же на какое-то время прервались-... но дай бог как уже писали выше, есть телефон , интернет.....
вся родня по материнской линии живёт в софке....
для меня сейчас нет проблем поехать заграницу, навестить родственников, но думаю лучший подарок для родни, будет пригласить их в германию посмотреть на европу....
и о родине, есть такое понятие : родина там, где жопа в тепле...
так вот, года 2-3 назад ехал со свадьбы друзей из баварии и подьезжал уже ближе к нашим местам ( Кобленц- Райн-ланд-пфальц- не НРВ , прошу не путать

вот с этого момента и произошел перелом в борьбе между прошлым и настоящим.....
И сейчас я больше переживаю уже за ту страну в которой живу, а не за ту, где уже никогда жить не буду...
отдельная боль и переживания конечно же имеют место быть, но это я думаю, только переживания за родственную кровь, не больше.......
думаю все кто живёт за бугром, чувствуют себя как когда-то высшее общество царской империи, которое вынужденно покинуло пределы страны..... может быть через-чур прямые параллели, но истроия как видите повторяется...
всем спасибо, все свободны