Вход на сайт
обряды наших дней
1024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ She is the One 10.06.10 13:00, Последний раз изменено 10.06.10 13:14 (Siamsi)
Машусь. Пока дома не будет - это по-русски. Жених приглашает кунаков в дом ,угощает. Они берут подарки. У меня отец очень много с казахами общался. Татарский язык от казахского отличается как белорусский от русского ,так что обеим сторонам приятно было поговорить на родном языке, а не на великодержавном. А у отца был лучший друг - чисто русский человек и даже в чем-то хох....украинец. Ох, и проныра был ,ох и пролаза. Так он пару раз в краже невест участвовал. Но ,конечно ,на телевизор в качестве подарка не замахивался ,брал детям конфет и спасибо. Казахи народ очень гостеприимный ,мягкий и доброжелательный. Такого быдловства ,как среди русских ,среди них нет. Не припомню ,чтобы даже в нищих казахских семьях муж избивал жену или детей.
А вот русские с топором за супружницами гонялись. Да ,ну невесты в мое время в 9 случаях из 10 по согласию воровались. Как ты и сказала - калым не надо платить. А у молодых любовь. Я у Дяди Бори спросила раз : "невеста плакала?" "какой там! - говорит, - только в машину села ,сразу целоваться в засос начали." Бывало ,конечно, и иначе. Но увести невесту против её воли нормой и уважительлным поступком отнюдь не считалось.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."