Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

даю себе слово, что больше не буду удивляться

08.06.10 10:24
Re: даю себе слово, что больше не буду удивляться

katjuschenka патриот
katjuschenka
в ответ lana;) 07.06.10 18:04
В ответ на:
у меня два сына. я сама в семье младшая, есть старший брат. воспитание у нас мягко говоря восточное. меня такое поведение мальчика в 10 лет никак не вызывает состродание или сочувствие. мальчику с детства надо прививать, что он мужчина. он не должен размениваться на желания или мнения девочек и других мальчиков. нужно уже понимать, что для того чтобы желание осуществилось нужно, что то сделать для этого. так же и обратить на себя внимание девочки. а рев и игра на публику это бабские слабости. вот девочку я бы и пожалела и успокоила бы и мальчика притащила бы

мужчина то мужчина, но мужчины (и маленькие мальчики) тоже люди с эмоциями, слабостями..... и это правильно! не считаю нужным это в детстве забивать в человеке..... мне кажется, что в такую минуту обязательно надо пожалеть, поддержать, а не опускать... но нельзя потакать капризам, тем более, ставя девочку на одну ступень с какой то игрушкой имхо, надо объяснить, что если девочка очень нравится, и не обращает внимая, значит надо как то постараться её внимание привлечь, желательно в позитивном смысле если и это не получится, то не цепляться, истеря и пузыря соплями, а переключить своё внимание на других девочек, которые его оценят по заслугам в любом случае утведить чувство собственного достоинства, и уважения к чужому достоинству и желаниям... если они не совпадают с собственными
а вообще, у меня хоть и не было братика, когда я была маленькой, только старшая сестра, но меня воспитывали так, что жалобы и нытьё не поддерживались...... даже когда мальчишки задирали (а у меня было несколько "закадычных дружбанов", с которыми дрались вусмерть класса до 7-го и которые мимо не могли пройти, не дёрнув за косичку), моя мама никогда не выбегала во двор, грозя кулаками моим обидчикам предлагалось в разумных рамках разбираться самой в дворовой жизни, с чем я прекрасно справлялась, в принципе... правда там более-менее без экстрима обошлось... но умение за себя постоять - вырабатывается в детстве, на всю жизнь......
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на