Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ну что... обсудим сериозные темы.

05.05.10 20:20
Re: Ну что... обсудим сериозные темы.

kin1 циничный романтик
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 05.05.10 13:23, Последний раз изменено 05.05.10 22:50 (kin1)
В ответ на:
в контексте последних мировых событий у меня только один вопрос - покупать еще одну квартиру или нет...
будет инфляция или нет? брать кредит или нет?

Не претендую на истину последней инстанции, но моё личное мнение, которое вполне может оказаться ошибочным, таково:
Вполне возможен скачок инфляции до 6% в год, но покупать недвижимость в кредит, ни в коем случае не стоит.
Есть лишь три варианта с позитивной оценкой вложений в недвижимость:
1. Имеющиеся в данный момент намерения так или иначе вкладываться в недвижимость вне зависимости от роста или падения инфляции.
2. Покупка недвижимости без кредита, то есть, за уже имеющийся капитал.
3. В случае, если данная недвижимость наверняка выгодная, безпроблемная и суперликвидная.
Сейчас вообще ситуация на рынке стрёмная и плохопредсказуемая. На рынке ценных бумаг непонятки с краткосрочными вложениями. Лично я все краткосрочные вложения в своих депо вывел сейчас в кэш.
Долгосрочные вложения оставил, хотя стрёмные Immobilienfonds тоже в кэш вывел.
В долгосрочных вложениях можно обратить внимание на Rohstoffe (например золото) или уравновесить корзины с Aktienfonds и Rentenfonds, попробовав своевременно поиграть на падении одних, во время подъёма других. Можно попробовать поиграть на акциях развивающихся стран, но это тоже стрёмно, если нет понятия.
В любом случае игра на бирже предполагает мало-мальские понятия этой игры. Я бы не стал ставить всё на одну лошадь. Streuen - более безопасный и разумный вариант.
А вообще всё это игра в верю, не верю...
ИМХО.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...

Перейти на