Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Да здравствует развод !

04.05.10 19:49
Re: Да здравствует развод !

Siamsi патриот
Siamsi
Да не в этом дело. Я согласна с тем ,что от появления ребенка ещё никто не обеденел и по миру не пошел. Просто - зачем их много ,Ром? В этом смысл жизни?
У нас что ,человечество в опасности? Продукты жрать некому? Острая нехватка рабочих рук? Рождение ребенка - удовлетворение прежде всего своих собственных инстинктов и не надо здесь матерям никакого героизма приписывать .У меня у самой двое. И вторую я родила в то время, когда никто кроме первородок да алкоголичек не рожал (я не алкоголичка) - все боялись будущего. Был период в несколько лет ,когда я очень, до помешательства ,до маниакальных мыслей, хотела третьего. Ну, не пошла на этот шаг. муж не хотел. Сейчас думаю - и хорошо. Конечно ,если бы был третий - тоже хорошо. НО честно говоря , во мне тогда ничего не говорило кроме обыкновенного инстинкта самки , этой первобытной тяги к продолжению рода.
Не люблю мамаш, которые детям пеняют "я тебя родила ,я тебя вырастила, а ты" Так и хочется сказать "А он тебя просил родиться?" Сама же родила ,для себя.
А теперь вот оказывается -в этом смысел жизни. Население уже давно в миллиардах зашкаливает, расплодились как бациллы ,скоро уголка на Земле не останется, даже Антарктида заселена ,да на Марс скоро переселяться будем. И всё ещё смысл в продолжение рода? Чем больше родил ,тем полнее жизнь прожил? Да это такое же удовлетворение собственного эгоизма ,собственных желаний.
Только пойми правильно - Я не против детей ,я очень даже за. Я счастлива своими. Я только против того ,чтобы видеть смысл жизни в том ,чтобы рожать. Рожать детей это так элементарно ,Ватсон. У прошлых поколений в семье их было по 5-7-8-10 . А у моих одноклассниц казашек в семьях по 11-12.
Это не смысл жизни. Это инстинкт. Который уже скорее вредит ,чем приносит пользу.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."

Перейти на