Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Дружба между мужчиной и женщиной...

18.03.04 17:26
На первый взгляд - почему нет

PostDoc местный житель
в ответ Guro2003 17.03.04 21:05
Армянское радио спрашивают:
-Может ли бить дручба мэжду мущщиной и мущщиной?
Оно отвечает:
-На первих порах канэчно да... но рано или поздно Природа возмет свое.

Мое мнение - между мужчиной и женщиной дружба в принципе быть МОЖЕТ. Тем не менее вешь это крайне неустойчивая. Это может иметь место только в случае, если в течение долгого времени ни одному из друганов не захочется "большего" (почему считается что секс "больше" дружбы, я затрудняюсь объяснить). Отказ в сексе почти наверняка означает "дружба врозь". Так что сценарий "уже друзья" в этом смысле довольно устойчив: что было, то прошло (нам понравилось) но обратно не вернешь. Никто ведь не пытается заглотать обратно полупереваренную (исходно вкусную) закуску, исторгнутую желудком в ммм... экстренных обстоятельствах?
Я бы не советовал забывать, что слово "дружба" в языке имеет весьма расплывчатый смысл. Другом может называться человек, к которому некто привязан больше чем к возлюбленной (Давид плакал об убитом на войне Ионафане: твоя дружба была для меня больше чем любовь женщины), а может и просто приятель, более менее-регулярный собеседник и собутыльник. Этот факт (расплывчатость понятия "дружба") часто используется одной из сторон в такой "неравной дружбе" для манипуляции другой стороной. В смысле, что по сути своей это не дружба никакая, а имитирующие ее отношения, в которые каждый из "друганов" вкладывает свой смысл. В гражданском праве такие отношения называются "притворная сделка".

Перейти на