Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вопрос: любовь или выживание ?

15.03.04 21:38
Re: Вопрос: любовь или выживание ?

Eisbärchen завсегдатай
Eisbärchen
Насчёт доплат сомневаюсь, разве что другой налоговый класс для мужа (+150-200 Евро) +детские 150.
Я здесь свой пуд соли съела, тогда у меня даже этого форума не было, чтобы посоветоваться . Я тоже придерживаюсь мнения, что прожить(выжить) при желании на эти деньги можно, о чём уже выше писала.
Вероятно, дело не только в финансовом вопросе (хотя и в нём в частности), молодой человек сказал, что представляет вашу совместную жизнь здесь, как тёмный лес ..., поверьте ему. Вопрос в том, будет ли он дальше соображать на эту тему? Как я поняла, разговор был, желание с Вашей стороны более серьёзных отношений он уловил, так что ему теперь нужно время, чтобы всё обдумать, всё просчитать и сделать для себя выводы. Дайте ему время, но не затягивайте процесс навечно. Он тоже всё должен взвесить - потянет ли он такую ответственность, в состоянии ли он отказаться от каких-то вещей, на которые возможно не будет хватать денег, хватит ли сил пройти определённые испытания пока Вы здесь устроитесь и тд. Вопросов много...
Любовь-любовью, но немцы привыкли всё просчитывать, прежде чем вступать в какие-либо отношения, связанные с ответственностью. Я была замужем за русским, так у него был такой настрой "у нас любовь, надо народить детей чем больше, тем лучше, а Бог прокормит", на финансовые дела и проблемы особого внимания не обращал...Сейчас я вместе с немцем и он всё просчитывает с бумажкой и калькулятором и это не говорит об отсутствии любви, а скорее наоборот. Сразу сказал, что двое детей нам будет достаточно (один из которых мой от первого брака), больше мы не потянем в финансовом плане. Причём имеется в виду ни прокормить и одеть, а накопить для них достаточное количество денег, чтобы они потом могли быть не обижены образованием, оставить им в наследство недвижимость и тд.
Поэтому перед Вашим молодым человеком стоят тоже непростые задачи, ведь он будет нести ответственность, в том числе и материальную и за Вашего ребёнка тоже.
Ну жопаделать!

Перейти на