Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

А и правда, не рано ли?

09.03.04 15:42
Re: А и правда, не рано ли?
 
  Fitter гость
Я всегда с читала,что успеха можно добится только именя инициативу,но как видно,не в таких случаях
- ты правильно думала. Только так, имея такой настрой, ты сможешь строить твою жизнь согласно твоим желаниям и планам. Иначе - люди быстренько в твою жизнь херни подсыпят. Помни - все всегда действуют в своих интересах, которые с твоими могут не совпадать. Поэтому и в таких случаях, как ты описала - инициатива необходима. Другой разговор - действия всегда дожны быть адекватны ситуации и е╦ решению.
Ну что же,прийд╦тся стать пофигисткой
- так вот, в данном случае это как раз вид действия. Важно, чтобы ты не теряла контроль над ситуацией.
Кстати, тут вот подумалось, что никто почему-то не видит ситу╦вину глобально. Выскажусь.
Так вот - а как предки видят тут своих дитять ваще? Я вот как-то подметил на одном примере, что при тутошней довольно тормознутой по времени школьной системе родители с еще советским прошлым перестают оценивать детей адекватно. И это - причина многочисленных траблов как для родителей, так и для молодняка.
Судите сами - при совке молодь уже в 17, а то и раньше, заканчивала школу и это для предков был уже конкретный рубеж для изменения отношения к своим детям (даже если дети и не уезжали на учебу в другой город) - то есть акцептировалось многое, типа водки/курева/порева/неночевок дома.
Что мы видим тут? Молодой чел или девка до 20 лет ходит в школу! (╦пта - вспомните как в 20 парни с армии приходили уже, а то и с войны - афган там и т.д.).
По меркам большинства совковых родителей, школа=ребенок. Про то, что ему/ей надо трахаться уж года как 4 и начинать самому по жизни ковыряться, они как-то забывают. Потому что привычного барьера для изменения отношения у них нет. Кстати, как следствие длительного нахождения в школе является отсутствие у молодняка жизненного опыта и полная башка разной херни.
Я тут как-то поговорил с одним малым, и с тем же возрастом челом дома - небо и земля, блин. "Тут" - сплошь игрушки-непонятки, "там" - намечающееся умение жить. Ибо ниче другого не остается.
Отакие мысли. Я понимаю, что не совсем по теме, но тем не менее. Повод задуматься.
Это я вс╦ еще и к тому, что для решения траблов такого рода надо б еще и понимать, как видят родители эту ситуацию. Потому что тогда мона предпринять более эффективные действия. А они очень важны в этом возрасте.
 

Перейти на