Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

как можно быть таким придурком ?

09.03.04 10:09
Re: как можно быть таким придурком ?

Eisbärchen посетитель
Eisbärchen
Ты же сама пишешь, что невыносимо жить в семье каждый своей жизнью А представь, как себя при этом чувствует ребёнок (дети)! Это сложно представить, если сама этого не прошла, поверь... Да, они не ссорились, не кидались друг в друга посудой и оскорблениями, при мне по крайней мере, но дома - всё время, а сосбенно по праздникам, была такая гнетущая атмосфера молчания, равнодушия, засевшей боли и обиды, что можно было задохнуться Жили как соседи в разных комнатах всё время, сколько я себя помню, никуда не ходили вместе, последнее время почти не разговаривали... А я всё время ощущала свою вину за всё происходящее, пыталась их мирить, переживала, не понимала, почему у меня такая семья, видела постоянно двух несчастных, мрачных, замкнутых в себе людей, которые являлись моими родителями...Мама постоянно в то время болела, попадала в больницы с нервными истощениями. Только в шестнадцать лет я узнала о причине, которая так сломала их жизнь...
И никак я не решала их судьбу, они всё сами для себя решили, просто я говорю теперь с точки зрения ребёнка, выросшего в такой "сохранённой" семье - не стоит этого делать, это не "ради детей".... Могу ещё добавить, что мой случай не самый худший, а есть ещё семьи, сохраняемые ради детей, где отцы алкоголики, избивающие матерей и тд. - могу себе представить, каково детям в таких семьях....
Ну жопаделать!

Перейти на