Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Мой папа говорит...

06.03.10 11:23
Re: Мой папа говорит...

kin1 циничный романтик
В ответ на:
на пятом году перестройки бутылка водки в ресторане стоила чирик,а полная тарелка закуски рубль

Наверняка будет выглядеть глупо, если я начну спорить со столь авторитетным в этой области человеком, как ты. Тем паче, что я уже плохо помню вехи истории великой страны.
Но напрягая свои маразматические извилины в попытках вспомнить указанный тобой отрезок времени, прихожу к выводу, что ты, похоже, говоришь о начале 90-х и гонишь, братишка.
Перестройку коммуняки начали в 1985-м, в 1986-м началась компания по борьбе с пьянством и алкоголизмом, если я не ошибаюсь. Дело уже было даже не в цене спиртного, а в его наличии, но и цена ведь напрямую зависит от этого самого наличия. Думаю, что бутылка водки не в ресторане стоила в 1990-м где-то в пределах сотки. Но тебе видней, не буду спорить.
А в 1982-м нужно было отдать Пьерошке на дверях в кабак от трояка до чирика, в зависимости от популярности ресторана и лишь за вход. Днём вкусно пообедать в интуристе стоило около шести рублей, хотя в соседнем зале того же кабака девочки кушали комплексный обед за каких-то рубль двадцать, если не ошибаюсь. Ну вот мне так помнится, хотя я вполне могу ошибаться...
не забывай, что ты бродяга, мальчик...

Перейти на