Вход на сайт
Лень - двигатель прогресса??!
1265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katjuschenka 02.03.10 11:55
В ответ на:
ну неандертальский уклад жизни меня никак не прильщает и я вообще то за прогресс, бо Лень - моё второе имя! и без посудомойки, стиральной машины и Ко - не жизнь, а кандалы!!! Но насколько можно и нужно позволять хай-теку "облегчать" себе жизнь? Как вы думаете? Короче интересны ваши личные "за", "против" и, быть может, "компромисс"....
хай-теку нужно позволять служить себе, но нельзя становиться его слугой. По большому счёту на то и была направлена политика сильных мира сего; вырастить общество тупых потребителей посредством развития бытовой и прочей повседневной техники и сферы услуг, втюхав ему идею, что не думая пользоваться новшествами- эта крута, и ещё , что куда не явись, ты- король, тебе все должны! разумеется, на
почве первоначальной идеологии " мы, маленькие люди!.." это было действительно круто придумано. " Разделяй, стравливай и властвуй" зовётся цель этой идеи. И сработала она более чем отлично- достаточно взглянуть на общество вокруг нас; людей будто нет, это понятие как таковое почти стёрто из программы мозгов. или ты король, или никто и ничто; ты можешь понтоваться, указывать на каплю воды на полу в магазине или вести себя как последняя свинья в ресторане или парикмахерской, но ты же и знаешь, что если тя будут убивать на многолюдной улице- вряд ли кто-нить даже полицию вызовет- тут ты никто. И, как видно из передачи упомянутой, народ готов довести идею до полного обсурда; мы будем уметь то, что сумеет и обезьянану неандертальский уклад жизни меня никак не прильщает и я вообще то за прогресс, бо Лень - моё второе имя! и без посудомойки, стиральной машины и Ко - не жизнь, а кандалы!!! Но насколько можно и нужно позволять хай-теку "облегчать" себе жизнь? Как вы думаете? Короче интересны ваши личные "за", "против" и, быть может, "компромисс"....
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)