русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

ох я и совок

23.02.10 23:02
Re: ох я и совок

чикичан местный житель
in Antwort Pampelmusa 23.02.10 22:47
В ответ на:
в россии масса народов живет - и мордва, и коми-пермяки ,и марийцы. И все со времен Нестора строят бани и парятся.

Верно). Только вопрос-то тут чуть поглубже)...Видишь ли, это всё и было когда-то Русью...Не потому, что именно "русские", мол, и т.д. Вообще, это разделение на "национальности" и прочее...Ты никогда не задумывалась, что о каких-то реалиях прошлых веков мы судим с нынешних понятий и осмысления ?...Что люди совсем по-другому, может, понимали, и себя, и свою "нацию", и своё место в этом мире ?...Раскол и разделение, если тьы задумаешься, это всегда орудие тех, чей девиз : "Разделяй и властвуй". А пока я тебе дам минимум информации, а ты попробуй её осмыслить. "Русские" и "татары" - это одно и то же. Дико сейчас это слышать ? Прикинь, сколько времени прошло. И оживи в памяти тот же развал Союза. Давно ли мы были с украинцами одним братским народом ?...Кажется, совсем мало времени прошло...А уже и всё чуть-чуть по-другому...У них и "история" уже "своя"...И "нация"...А представь, пройдёт ещё несколько поколений...Дети будут учить в школах то, что им говорят взрослые умные дяди...И для них это будет истиной...Не будем уже циклиться на деталях, и можно, конечно, оспорить, что не всё так и т.д...Ты просто представь те времена.) Где нет СМИ, нет интернета. Есть только дяди, которые учат так и эдак... Понимаешь, о чём я ?

Sprung zu